СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ОТЕЛЯ ВО ВЬЕТНАМЕ НЯЧАНГ

12.04.2018

- Вот и я собираюсь во Вьетнам, и думаю:
"Какой отель выбрать, кто бы подсказал?" 

Мы виртуально, проедем вместе с Вами от аэропорта до севера города и расскажем о расположении большего количества отелей, а вы уже выберете.

Итак, начнем наше путешествие:
Ваш самолет приземлился, Мы вас встречаем в аэропорту, сажаем в автобус и начинаем свой путь с юга на север. Проезжаем поля, и с правой стороны мы видим первый пляж, и первые отели, побережье называется Лонг Бич 

1. Побережье Лонг Бич:
- Dessole sea lion Beach resort
- Cam Ranh Riviera Beach resort
- Swandor
- Duen Ha
- Anam
- Fusion Resort Nha Trang 

-Здесь отели работают в больше степени по системе "все включено . Вы были когда либо в Турции? Там эта система очень развита, когда не нужно заботится о том, какой ресторан выбрать и что покушать. Эти отели имеют свои пляжи прилегающие к территории. Из минусов, удаленность от города, (30-40 км). За сувенирами, также нужно будет ехать в центр города, в Европейский квартал, так как из-за ограниченного количеств а магазинов, цены в несколько раз дороже городских.
Добраться до города вы можете на такси от 15 до 20$, а также на отельных шатлах по расписанию!
Если ехать в сторону города, вы увидите еще два отеля, которые являются достаточно популярными у приезжающих во Вьетнам. 

2. Mia resort и Daimond Bay. 

Mia resort

-Главное отличие этих отелей, это красивая прилегающая территория, свой пляж, море практически без волн. Есть гольф поле. Здесь также хорошо отдыхать с детьми, или влюбленным парам. Добраться до города можно на такси или отельном шатле по расписанию, который привезет Вас прямо в центр.
Вот мы проехали пляжную линию и потихоньку заезжаем в город, сразу перед известным всем островов Винперл (Vinperl), мы видим еще один популярный отель. 

Daimond Bay

3. Paragon villa 3* и Verano 3*

Paragon villa 3*

-Эти отели располагаются на территории коттеджного поселка Ан Вьен, что-то по типу нашей "рублевки". Здесь однозначно тише чем в городе, есть маленький, но свой пляж. Здесь никогда не бывает волн, так как стоят волнорезы и вы купаетесь как в бассейне. Есть оборудованная территория, лежаки для проживающих в отеле.
Из минусов, может быть много людей кто приезжает на этот пляж покупаться без волн. Добраться до центра Нячанга уже можно не только на такси, а это 5-6$, но и на общественном автобусе - цена билетика 8 000 донгов (0,5$) и отельном шатле до ТЦ Нячанг Центр. 

И кстати, совсем рядом, можно дойти пешком, располагается остров Винперл. Берите билеты, садитесь на канатку и вы уже в аквапарке.
Двигаясь по пути в город, мы снова видим пляжную линию, центральный пляж растянулся на 7 км и с каждым годом здесь строятся все новые и новые отели. И вот мы подъезжаем к известному нам парку, по его названию, бывший Парк Горького, сейчас Центральный парк. 

Verano 3*

4. Отели напротив Central Park, бывший (Парк Горького)
-An Vista
-Sunny
-The light 4
-Soho
-Majestic Star
-Begonia
-Ruby
-Lavender
-Dendro
-Dendro Gold
-Majestic
-Majesrik star
-Golden time
-Victorian
-Paris
-Balcony
-Hanoi Golden 4
-Galaxy 2 и 3 и многие другие, (смотреть карту) 

-Плюсы расположения этих отелей, в том, что здесь, буквально через дорогу, у моря, есть своя облагороженная территория, лежаки, массажные бунгало, все для комфортного пребывания на пляже. Central park - это ресторан Story с вкусной, но не самой дешевой кухней, бассейны, массажные бунгало прямо на набережной. 

Отели вблизи Парка Горького расположены один на другом, поэтому из минусов, может быть одно неудобство, много людей на пляже. Но вы всегда можете, отойти чуть подальше и уже не будет так много народу. Добраться до центра Нячанга, можно пешком, идти не более 1 км. И вот мы решили прогуляться до центра города, идем по левой стороне и видим улочку уходящую также налево. Это район рядом с военным госпиталем. 

5. Район военного госпиталя:
-Thanh Sang
-Dai Duong
-Thanh ngoc
-Starlet
-Golden Dragon
-Starlet
-Phu Quy 2
-Stella Maris Nha Trang Hotel
-Golden Dragon 

-Если здесь не идет стройка, то и шум с ближайших улиц сюда уже не доносится. Тихий, спокойный район, располагающийся совсем близко от Европейского квартала.
Если смотреть на пляжную линию, конечно сложно не отметить 5-звездочный отель в самом центре города, со своей территорией, бунгало и пляжем, название его 

6.Ana Mandara Hotel 

Ну вот мы и добрались до Европейского квартала, давайте посмотрим, какие отели здесь есть и какие преимущества их расположения или наоборот, недостатки. 

7. Европейский квартал:
-Golden Holiday
-Golden rain 1 и 2
-Golden beach
-Hanoi Golden
-Poseidon
-Alana
-Chelsea
-Summer
-Barcelona
-Green World
-Indochina
-Green
-Galina
-Poseidon
-Aroma
-Novotel
-Muong Thanh centre
-Mer Perle
-Nha Trang beach
-Liberty central
-Asia paradise
-Galliot
-Edel
-Venue
-Dubai
-Prime
-Boss
-Ibis
-Gosia и другие. 

-Эти отели расположены в самом центре Европейского квартала. Для отдыхающих здесь разместились большое количество реcторанов, кафе,массажных салонов, магазинов, аптек.
Здесь расположены практически все офиcы Русского Информационного Центра.
Перед тем как изучать район, зайдите в РИЦ (Русский Информационный Центр), возьмите бесплатную карту, приобретите сим карту, поменяйте деньги, возьмите программы туров и узнайте когда и куда будут ближайшие экскурсии. Не спешите покупать туры у туроператоров, сравните цены, посчитайте бюджет, только потом оформляйте путевки. 

Если говорить про цены на питание или сувениры, они здесь совсем недорогие, разнообразие кухонь, от японской до традиционной Вьетнамской.
Здесь расположен известный ресторан Griil Garden, где вы можете покушать за 240 000 донгов морепродукты, которые сами себе приготовите. Что касается пляжного отдыха, места хватит всем, для некоторых отелей предназначены свои лежаки и территория отдыха. 

Интересно, а что будет если мы уйдем немного вдаль вьетнамских кварталов, здесь тоже располагаются отели?
Ответим вам, да!
И вот мы вышли из Европейского квартала и картина вокруг меняется с каждым шагом. Уже меньше вывесок на русском языке, больше слышна европейская и вьетнамская речь, рядом начинают появляться местные рынки. Один из таких, является рынок Xom Moi. 

8. Район рынка Xom Moi:
-Copac
-Mimosa Hotel
-Golden Tulip Hotel
-Viet Sky Hotel
-Phuong Nhung Hotel 

-Расположение этих отелей, оставляет желать лучшего. Рядом рынок, а значит по утрам будет шумно.
Из плюсов, местные кафешки, где вы сможете сполна насладиться всеми вьетнамскими блюдами по самым низким ценам, почувствуете себя настоящим вьетнамцем. На рынке можете закупаться фруктами, но обязательно торгуйтесь, так как цены и здесь могут завысить. 

Вот мы и увидели настоящий вьетнамский квартал, все вроде живы, достаточно безопасно.
Давайте вернемся к морю. Если идти дальше по пляжной линии, мы увидим известный символ Нячанга, ЛОТОС. Тот самый Лотос, который стоит на главной площади Нячанга, напротив театра. Потрясающе красивая набережная, интересно постриженные деревья в форме геометрических фигур и большие, высотные отели. Мы вышли на главную улицу Нячанга, та самая Первая линия. 

9. Отели расположенные на первой линии:
-Sheraton
-Best Western Havana
-Intercontinental
-Nha Trang Palace
-The Costa
-Sunrise
- Yasaka Saigon 

-Вот он Нячанг, во всей красе. Отели 4 и 5 звезд, море 1 минута, просто перейти дорогу. Прямо рядом, обзорная площадка Sky Light, она же один из самых известных ночных клубов.
Прямо напротив, у моря, расположился клуб Зима (Zclub). Если говорить про пляжный отдых, у каждого отеля, своя хорошо охраняемая территория, полотенца, лежаки, включены. 

Вот мы гуляем по первой линии Нячанга, прошли один из самых популярных торговых центров Nha Trang Center и выходим к отелям которые располагаются вблизи первого по популярности рынка, рынка Cho Dam. 

10. Район рынка Cho Dam:
-Olympic
-Michelia
-Cicilia 4*
-Bavico
-Camellia
-The World Hotel 

-Сразу хочется особо отметить отель Michelia. Очень много положительных отзывов. Здесь и огороженная территория и свои лежаки и полотенца, созданы все условия. Если говорить в целом это район со слабо развитой инфраструктурой. Кафе мало, в основном вьетнамские возле рынка, кушают либо в отеле либо в ближайших торговых центрах.

Вы помните, что пляжная линия Нячанга растянулась аж на 7 км? Предлагаем двигаться дальше, на север. Здесь сейчас идет массовая стройка , и кто знает, возможно в будущем это будет новый Европейский квартал, а пока расскажем Вам об отелях которые здесь располагаются. 

11. Отели за мостом на севере:
-VDB
-Minh Nhat
-Fairy bay
-Calm Seas Hotel
-Nha Trang Wonderland Hotel
-Memory Hotel Nha Trang
-Ocean Bay Hotel
-La mer
-Blu sea
-Sea Sing Boutik
-Chao Loan
-Nam anh

-Как мы уже отметили ранее, район действительно перспективный. Кафе пока совсем немного, часто отдыхающие катаются в Европейский квартал, на массажи или обеды. Пляж здесь есть, есть лежаки, но если говорить про картину в целом, оставляет желать лучшего.
Плюс в том, что здесь намного тише чем в центре.
Добираемся до города с помощью общественного транспорта, в нашем случае автобус №4. На карте РИЦ обозначен весь маршрут этого автобуса.
Что мы еще не упомянули? Конечно VIP отели и гостиницы, те самые бунгало или видовые номера на островах. Расскажем Вам и оних 

12. Отели на островах:
-Vinpearl Luxury Nha Trang
-Vinpearl Nha Trang Bay Resort and Villas
-Vinpearl Nha Trang Resort
-Vinpearl Golf Land Resort & Villas
-MerPerle Hon Tam Resort 

Добавьте описание
Добавьте описание

-Все на высшем уровне. Ходит катер до этих отелей. Работает канатная дорога. Все включено, да, да, здесь также действует система "All inclusive". Море без волн, привозной белый песок, вся инфраструктура. И конечно самым большим бонусом будет Аквапарк, Океанариум, Игровые комнаты и другие развлечения которые предоставляет Остров развлечений Винперл (Vinperl) 

— Онланй карта Нячанга здесь - https://goo.gl/qDDzsF
— Скидочный купон на экскурсии во Вьетнаме здесь -
https://goo.gl/oOtkOS
Инстаграм об отдыхе во Вьетнаме -
https://www.instagram.com/ruscentrvietnam/
— Более подробная информация об отдыхе в Нячанге, в интерактивном путеводителе. Скачать его можно здесь -
http://taplink.cc/ruscentrvietnam

Делитесь своими впечатлениями кто, где жил или кто, в какой отель собирается!