СТРАШИЛКИ ОТ ОТЕЛЬНЫХ ГИДОВ.

12.04.2018

Собирая чемодан в долгожданный отпуск, мы зачастую берем с собой не только шорты и купальники. В багаж отправляются наши собственные страхи и сомнения. Мы опасаемся быть обманутыми или столкнуться с неприятностями в неизвестной пока стране. Но вот, наконец нас встречает в аэропорту туроператор, у которого была куплена заветная путевка! Казалось бы, вот она – надежная помощь и поддержка, теперь можно вздохнуть с облегчением…
Какое же разочарование постигает нас, когда выясняется, что представители туроператора – это порой и есть те самые ребята, кому стоит меньше всего доверять.

Чем же так опасен контакт с туроператором и почему это может привести к неоправданным тратам и испорченному отдыху?

Мы собрали для вас самые невероятные байки и курьёзы, которые услышали из первых уст.

В Нячанг завезли вирус Мерс (эболу, птичий грипп, куриную слепоту, медвежью болезнь…) – список можно продолжить.

«Выходить из номера – опасно для здоровья и жизни. Отель можно покидать только сидя в проверенном и защищенном автобусе туроператора».

Вывод очевиден: перепуганные туристы будут бояться высунуть нос из отеля, что не позволит им узнать о более дешевых и качественных экскурсиях на курорте.

Ваша медицинская страховка действует только на экскурсиях с туроператором.

Ни одна страховая компания не прописывает такое условие в своем полисе или соглашении к нему. Но когда отельный гид уверенно лжет прямо в глаза наивным туристам – некоторые из них все еще поддаются на уговоры купить экскурсию на порядок дороже. Из соображений мнимой «безопасности».

Ни одна туристическая компания, кроме туроператора, не имеет лицензии на свою деятельность.

За всех поручиться мы не беремся. Но абсолютное большинство компаний, предлагающий экскурсии в Нячанге, работают официально, имея все необходимые разрешения и, разумеется, лицензию. Это легко проверить, попросив предъявить документ при покупке тура.

В Далате сломались электро-сани на водопаде Датанла. Люди попадали вниз с монорельса. Есть жертвы.

Нужно ведь как-то объяснить, почему это увлекательное мероприятие отсутствует в программе экскурсии с туроператором. Дело, конечно, не в том, что прокатить группу из 40 человек на санях отнимет у туристов драгоценное время. Которое, между прочим, было заботливо отведено для посещения различных магазинов с завышенными ценами и ненужными товарами.

Водители других турагентств накануне экскурсии всю ночь пьют. А утром садятся за руль, чтобы вести автобусы по серпантину в Далат и на другие экскурсии.

«В то время как туроператор предусмотрительно запирает своих водителей в номере, чтобы они спали и набирались сил».

К этой искрометной выдумке добавить просто нечего. А потому без комментариев! 

Посещение Океанариума и Дельфинария в парке Vinpearl теперь не входит в стоимость билета.

«И лишь оплата экскурсии на Винперл с туроператором избавит вас от необходимости платить за вход в эти зоны парка».

О таких чудесах никогда не слышал ни персонал, ни обитатели Океанариума и Делфинария. В цену билета входит доступ во все зоны парка, и ДА — туда действительно намного проще и дешевле съездить самим, не переплачивая за несуществующие дополнительные возможности тура.

Зачем обращаться к другим агентствам, если туроператор предлагает некоторые экскурсии бесплатно?

Звучит заманчиво, но на деле всё выходит совсем иначе.

Бесплатные экскурсии с туроператором – это, как правило, попросту шоппинг-тур по самым дорогим и бесполезным магазинам города. На осмотр пары достопримечательностей туристам отводится всего по несколько минут. В то время как в каждом магазине им приходится пробыть от часу до двух – пока что-нибудь не купят. Бесплатная поездка с лихвой окупается щедрыми комиссиями магазинов, куда туроператор поставляет покупателей целыми автобусами.

Если туристы купят экскурсию в стороннем агентстве, то обратно их не повезут.

Еще одна абсурдная байка. Покупка туристами экскурсий не имеет никакого отношения к выполнению туроператором своих прямых обязательств перед ними.

«У кого вы заказали экскурсии? Ааа, это то самое агентство, у которого перевернулся автобус/утонула лодка/убежал страус…»

— как часто вы слышали такие слова в адрес абсолютно любой компании? Доверчивые туристы принимают такие несусветные выдумки за чистую монету, даже не пытаясь проверить эти утверждения в интернете.

Если вы пропустите встречу с отельным гидом по приезду – то обратные билеты вам не дадут, и домой вы не улетите.

Когда нужно навязать туристам дорогие экскурсии «массового производства» – в бой идет тяжелая артиллерия. Многие принимают такие угрозы всерьез и теряют драгоценное время отдыха, выслушивая приведенные выше байки и подвергаясь агрессивному давлению, а порой даже хамству. Неужели оно того стоит? Решать вам.

— Онланй карта Нячанга здесь - https://goo.gl/qDDzsF
— Скидочный купон на экскурсии во Вьетнаме здесь - https://goo.gl/oOtkOS
Инстаграм об отдыхе во Вьетнаме - https://www.instagram.com/ruscentrvietnam/
— Более подробная информация об отдыхе в Нячанге, в интерактивном путеводителе. Скачать его можно здесь - http://taplink.cc/ruscentrvietnam