Какие мысли отличают миллионера от наёмного работника

Как правило, ни одна задача не имеет только лишь одного решения: жизнь предлагает нам тысячи решений каждый день. Однако можно вывести обобщающие модели поведения, следуя которым, можно добиться успеха.
Как правило, ни одна задача не имеет только лишь одного решения: жизнь предлагает нам тысячи решений каждый день. Однако можно вывести обобщающие модели поведения, следуя которым, можно добиться успеха.

Если проанализировать персон-миллионеров, то можно заметить, что все они имеют определённый набор качеств, при помощи которых добились того, что имеют. Богатые люди не позволяют себе однобоко видеть ситуацию, а рассматривают ее со всех сторон, при этом стараются думать только о позитивных аспектах. Их философия заключается в том, что неудача — это не конец жизни, после которого нужно прекратить все попытки чего-то добиться и отдаться течению, а напротив, подарок судьбы в виде возможности открытия новых путей и полезного опыта.

Большинство людей боятся или испытывают дискомфорт при неотложной необходимости действовать или принимать решение. А богатые люди, напротив, не могут без этого драйва, возникающего от принятия решений. Миллионер не расстроится, если допустит ошибку: лучше ее допустить, чем потерять возможность. Богатый человек может быть самым забывчивым человеком на свете: он может не вспомнить, какие ботинки он вчера носил, но точно помнит те принципы, благодаря которым он добился своего состояния. Миллионеры обожают деньги и не боятся быть богаче окружающих. Они не боятся рисковать. Но тут есть две категории. Игра «все на zero» более свойственна молодым людям, которые хотят увеличить свой капитал в разы. Сберегает тот, кто хочет сохранить свой капитал без риска его потери. Однако все понимают, что для заработка больших денег нужно рисковать. Богатые люди обожают свое дело. Они готовы заниматься им 20 часов в сутки. Когда случаются неудачи, тяга к любимому делу помогает их преодолеть. Если же вы не получаете удовольствия от своей работы, то когда-нибудь вам захочется уволиться. Отличие философии миллионера в том, что он, скорее всего, никогда бы не пошел на ту работу, которая ему не по душе, к которой он не испытывает интереса, с которой он не готов проводить все 24 часа в сутки.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что вилла в Испании, собственный футбольный клуб — это ошеломляющая палитра из событий, позитивного настроя, трудолюбия и нацеленности на результат.

Прочитать ещё одну полезную статью