Самые модные стили интерьера, которые подходят именно вам.

13.04.2018

Приступая к ремонту человеку очень важно понять, как же сделать свой дом не только красивым, но и комфортным. В погоне за модой люди часто забывают о главном, о том, что у каждого из нас своё представление о красоте и уюте. Как же понять, что именно подойдёт именно вам? Давайте разбираться.

КЛАССИКА

Этот стиль для тех, кому по душе стабильность, надёжность и уют, для людей, которые чтят традиции и стремятся к душевному спокойствию.

Если вы любите посидеть у камина в очень удобном кресле, прислушиваясь к треску дров, присматриваясь к полёту языков пламени – этот стиль для вас.

Всегда актуальный стиль. Не устаревает и не выходит из моды никогда. Классика в интерьере всегда указывает на солидность и хороший вкус хозяина квартиры. В отделке используются преимущественно натуральные материалы: дерево, мрамор. Мебель в классике массивная, но в то же время изящная, выполненная из натурального дерева ценных пород. И в мебели, и в отделке, и в декоре могут быть драгоценные камни, золотые или позолоченные элементы, бархат, натуральный шёлк. Декор обязательно должен иметь художественную или историческую ценность.

МОДЕРН

Для тех, кто тяготеет к роскоши, сторонится откровенной простоты, кому по душе лёгкая витиеватость, но при этом без намёка на излишество, бессмысленность и пошлость.

Бодрым и энергичным, оптимистам от корней волос, людям с хорошей фантазией и с безграничным полётом мысли идеально подойдёт модерн.

Отсутствие прямых линий и форм, перетекание линий из одной в другую, асимметрия, широкие дверные проёмы (арки или двустворчатые двери), обилие деревянных элементов с выраженной текстурой (как в самой мебели, так и в декоре), приветствуются элементы из стекла. Цвета приглушенные (допустимо добавление цветовых акцентов в небольшом количестве). Мебель в модерне непременно удобная, с мягкими формами.

Этот стиль любит пространство. Никакого намека на захламление. Функциональность. Всё, от декора до мебели, имеет функциональное предназначение.

В модерне всё очень дорого, роскошь в каждой детали.

Многие путают модерн с современными стилями. Однако стоит отметить, что модерн зародился ещё в 19 веке и, к тому же, многие элементы позаимствовал из классики.

ПРОВАНС

Покой и уют, романтика, единение с природой, полная гармония… Если вам надоели пафос и суета, окунитесь в лёгкий и воздушный мир прованса.

Приглушенные пастельные цвета, цветочный орнамент, тонкие и очень изящные линии, кружева и лёгкая небрежность в расстановке мебели – отличительные черты стиля прованс.

СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

Если для традиционной классики характерна массивность в мебели, золото в отделке и декоре, очевидная роскошь и дороговизна, то в современной классике стремление к комфорту и уюту раскрывается иначе.

Здесь важно подчеркнуть утонченность вкуса, стремление к красоте и гармонии. Сочетание некоторого шика с домашним уютом – характерная особенность современной классики.

Отделка, мебель, декор могут казаться простыми и сдержанными, но по факту этот стиль унаследовал от классики такие понятия как «качество», «дороговизна», «респектабельность». Приветствуются натуральные материалы, но они легко могут сочетаться с пластиком, а вот стекло и металл будут здесь неуместны. Очень важным и значимым элементом современной классики является камин.

ВИНТАЖ

Любители эпохи 19-20вв будут чувствовать себя уютно в винтажных интерьерах. Не путайте винтаж и ретро, потому что к стилю винтаж относится одна конкретная эпоха (19-20в)

Стиль этот атмосферный и колоритный, поэтому важно не перегнуть палку и помнить, что винтаж это не просто нагромождение старых вещей, это использование в интерьере вещей с историей. Это могут быть как антикварные вещи, так и самые простые, бытовые, которые остались вам от бабушки, например сундук или сервант.

Также следует помнить, что винтаж не является самостоятельным стилем, он всегда используется в сочетании с современным стилем.

ЛОФТ

Когда в начале 20 века заброшенные фабричные и заводские помещения начали сдавать в аренду малоимущим, вряд ли кто-то мог представить, что в начале 21 века это превратится в самостоятельный и очень востребованный стиль.

Стены из кирпича, высокие потолки с деревянными балками, металлические трубы, большие оконные рамы, открытая планировка…

Сюда подойдет очень современная и многофункциональная мебель, но она не должна быть безупречной: помятые подушки на диване, похожем на тюфяк и потёртая кожа только приветствуются.

Такой интерьер подчеркивает столь актуальную сегодня урбанизацию, поэтому подойдет тем, кто любит городскую суету, всегда находится в движении, чувствует себя свободным и независимым человеком.

СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ

Для тех, кто устал от классики, от тяжёлых ковров и штор, от массивной мебели и хрустальных люстр – скандинавский стиль.

Изобилие света и пространства помогут вам сохранять душевное равновесие. Максимальная простота и лаконичность в интерьере.

Большие окна, отсутствие штор или максимально лёгкие, бесцветные шторы, очень светлые оттенки во всем: стены, полы, мебель. Но приветствуются и яркие цвета в небольших количествах, но важно, чтобы это были цвета природы: зеленый, желтый, красный, небесно-голубой.

МИНИМАЛИЗМ

Этот стиль предлагает смотреть на жизнь проще, отказаться от излишней роскоши и ненужных деталей. Абсолютный простор с небольшим количеством функциональных и качественных предметов создает комфорт вокруг и внутри вас.

Основной признак стиля – отсутствие мелкого декора.

Свободная планировка, многоплановое освещение, правильные геометрические линии, минимум цветов и качественные материалы.