Цветы, от которых можно умереть!

1. Кальмия широколистная
Содержит андромедотоксин и арбутин, потому ядовита для человека и многих животных. Токсичны зелёные части растения, цветки, ветви, пыльца, а также все пищевые продукты, изготовленные из них, такие, как мёд. Симптомы отравления появляются через 6 часов после попадания в организм. Ими являются проблемы и затруднения дыхания, анорексия, частое глотание, обильное слюноотделение, слёзные выделения из глаз и носа, проблемы с сердцем, отсутствие координации, депрессия, рвота, частая дефекация, слабость, судороги, паралич, кома и наконец смерть. Вскрытие показывает раздражение пищеварительного тракта и кровоизлияние.

2. Зантедеския

Разновидности зантедескии содержат оксалат кальция, химикат, который формирует подобные иглам кристаллы во внутренних органах млекопитащих. Больше 1000 видов растений содержат оксалат кальция, и зантедеския является одним из самых опасных, частично потому, что она настолько широко распространена. Даже крошечной дозы химиката достаточно, чтобы заставить горло человека опухнуть, наряду с интенсивным ощущение пожара.
Чем больше Вы едите, тем хуже становятся симптомы, вплоть до выпуклостей на Вашем горле, настолько больших, что они закрывают дыхательные пути. В одном инциденте китайский ресторан случайно добавил цветочные лепестки токсичного растения в еду, отправив всех, кто съел её, в больницу.

3. Бобовник
Бобовник же на вооружение взял химикат - цитизин. В маленьких дозах цитизин не очень вреден. Как лекарство, он иногда помогает людям бросить курить благодаря своей способности взаимодействовать с никотиновыми рецепторами и приглушать их. Но в больших дозах он приводит к летальному исходу. Обычно, конвульсии проявляются периодически, как волны. Но при отравлении цитизином, промежутки между конвульсиями так малы, что Ваши мышцы сокращаются постоянно, это называют тетаническим сокращением. Всё это заканчивается глубокой комой и смертью. К счастью, в наши дни люди обычно не умирают от отравления бобовником, потому что добираются до больницы вовремя.

4. Цербера
Церберин начинает работать в течение часа. После лёгкой боли в животе вы впадаете в кому, и ваше сердце прекращает биться. Весь процесс занимает приблизительно три часа. Химикат невозможно обнаружить, из-за чего он обычно используется в качестве орудия убийства.

5. Омежник водяной

Смертность от растения достигает 70 процентов . У растения есть интересная особенность. Токсин этого убийцы, oenanthotoxin, расслабляет мышцы губ и вынуждает улыбаться, даже когда вы испытываете муки смертельных конвульсий.