Исследователи из Колумбии выростили Сердечную Мышцу

09.04.2018

Команда исследователей из Колумбийского университета стоит за первым по значению открытием в биомедицинской инженерии: растущая ткань, которая ведет себя как взрослая человеческая сердечная мышца.

Прорыв, который был детализирован в среду в журнале Nature , - это не просто классный научный проект - он может революционизировать медицинские исследования, как мы его знаем, - говорит старший автор Гордана Вуньяк.

«Вы можете моделировать болезни, вы можете изучать эффекты наркотиков, и вы можете изучать их таким образом, чтобы это было специфично для пациента», - говорит Вуняк-Новакович о проекте. «Это может быть что угодно, потому что у вас есть что-то наконец, что действительно близко к нормальной сердечной мышце человека и может быть сделано из чьих-то клеток».

Ученые могли, например, использовать ткань для создания точных моделей человеческого сердца, которые затем могли бы использоваться для изучения сложных заболеваний или разработки новых лекарств. По словам Вуняка-Новаковича, ткань может быть использована даже «как Band-Aid» для исправления и восстановления ткани, поврежденной сердечными приступами или другими заболеваниями, хотя ее лаборатория еще это не тестировала.

Исследователи в течение некоторого времени смогли вырастить незрелую сердечную ткань, используя индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые взяты из образцов крови и могут быть обработаны, чтобы созреть практически в любой тип ткани. Но повторение характеристик взрослого сердца, которое должно работать намного сложнее, чем незрелое сердце, оказалось сложным.