Необходимые Минералы и витамины для МОЗГА

09.04.2018

Есть всего несколько витаминов и минералов, которые помогают мозгу. Но есть тысячи фитонутриенты . Большинство людей путают эти два термина. Ученые определяют витамины как любую группу органических соединений, которые необходимы для нормального роста и питания, требуются в небольших количествах в ежедневном рационе, потому-что они не могут быть синтезированы организмом.

Мозг особенно нуждается в питательных веществах из-за огромного количества работы, которую он проводит ежесекундно. Нам нужны определенные витамины для здоровья мозга, и можем ли мы получить их из пищи или пищевых добавок.Есть некоторые питательные вещества, которые нам нужны, и другие, которые наш организм производит самостоятельно . Мы нуждаемся в питательных веществах, называемыми витамины. Так же нуждаемся в минералах в поливитаминах

Лучшие витамины и минералы для мозга

Магний

Минеральное превосходство , магний используется в более чем 300 процессах в организме и более 50 только в одном мозге. Он улучшает нервную пластичность, то есть нервы способны адаптироваться и избежать повреждений.Что еще более важно, магний имеет решающее значение для надлежащего производства энергии. Мы не можем превращать сахара в энергию. Недомогание и диабет являются результатом дефицита Магния.

Омега-3

Мозг составляет почти 50% жиров. Одна из важнейших жирных кислот Омега-3 . Более важные в детстве омега-3 жирные кислоты помогают строить правильные нейронные связи и помогают создать барьер, который защищает нервы на протяжении всей жизни.

Витамин Д

Необходимый для костей, витамин D является одним из катализаторов процессов в мозге, который выключает синтез нейротрансмиттеров, системы роста нервов . Когда уровень витамина D низкий, ваша способность сохранять и формировать новые нейросоединения значительно снижается. Некоторые исследования, которые выглядят многообещающими, - это использование высоких уровней добавок витамина D для профилактики и отмены болезни Альцгеймера и деменции . Витамин D является одним из питательных веществ, для которые мы синтезируем самостоятельно . У здоровых людей 15-30 минут воздействия солнечного света на 25% или более тела достаточно для производства нормы витамина D в течение дня. Продукты, такие как грибы, также богаты витамином D.

Витамин Е

Этот витамин является "защитником" мозга. Дело в том что высокая активность головного мозга вызывает его окисление . Витамин Е является одним из наиболее сильных антиоксидантов . Исследования также показывают, что витамин Е может помочь уменьшить стресс и обеспечить энергией.

Цинк

Если вы заболели, цинк помогает поставить вас на ноги. Отлично укрепляет иммунную систему, и помогает мозгу контролировать нейроимпульсы. Известно, что высокие дозы цинка помогают уменьшить эпилепсию . Высокая концентрация цинка также может помочь укрепить нейро-соединения и сделать отзыв легче.

Как и большинство врачей, я НЕ рекомендую употреблять мультивитамины. Зачем? Высококонцентрированная доза каждого витамина и минерала, слишком бесполезна для организма, они просто не усваиваются.

Подписаться