Новое Лекарство от рака легких может позволить пациентам отказаться от химиотерапии

09.04.2018

09,04,2018 Победа флагманской иммунотерапии лекарственного гиганта в лечении рака легких. В понедельник утром следователи сообщили, что поздняя стадия испытаний, KEYNOTE-o42, показала, что однократное использование Кейтруды для лечения рака легких имеет значительные преимущества в сравнении с химиотерапией.

В зависимости от того, насколько положительные данные , пациенты могут потенциально обойтись без химиотерапии и принять только Кейируду, вариант может быть привлекательным для больных раком легких, которые не хотят иметь дело с серьезными побочными эффектами химиотерапии.

Есть основания полагать, что такие компании, как Merck, BMS и AstraZeneca, пытаются затмить друг друга в иммунотерапии рака легких: рак легких является вторым наиболее часто диагностированным раком в США. Это также самый смертоносный, убивающий почти 156 000 американцев каждый год. в Keytruda инвестировали в более чем 3,8 млрд. Долл. США в 2017 году компании Merck, в том же году FDA одобрил его как первый вариант для пациентов с повышенным раком легких, которые не получали других методов лечения в сочетании с химиотерапией.