Ученые научились предсказывать сердечный приступ

09.04.2018

Тропониновые белки - сердечный тропонин I и Т - являются лучшими биомаркерами, которые мы имеем для определения, было ли повреждение сердца. У 80% пациентов , перенесших сердечный приступ, будет повышен уровень сердечного тропонина I в крови в течение двух-трех часов после посещения отделения неотложной помощи.

Но в то время как тропонин, который высвобождается, когда сердечные клетки повреждены или умирают, является самым чувствительным и специфическим маркером, который мы имеем для серьезной сердечной травмы, может ли он также предложить ранний предупреждающий знак о такой травме?

Технология основана на так называемом « сэндвич-ELISA », который не является новым. ELISA (фермент-связанный иммуносорбентный анализ) существует уже более полувека. «Мы используем очень традиционный тест ELISA и просто помещаем некоторые - я называю это какой-то цифровой трюк - на него», - говорит Грусовский.

Компания Quanterix Изобрели свой диагностический аппаратстоимостью 165 000 долларов США в фармацевтической, биотехнологической и университетской лабораториях по всему миру - по существу, позволяя другим ученым доказать свою специфику и опубликовать результаты. Внешние ученые уже опробовали анализы компании для обнаружения биомаркеров белка, связанных с сотрясением мозга и травматической черепно- мозговой травмой , болезнь Альцгеймеразаболевания, различные виды рака и воспалительный процесс, который, вероятно, участвует в нескольких патологиях.