Устойчивые к антибиотикам бактерии стали Растущей угрозой США

09.04.2018

Не секрет, что ученые обеспокоены распространением так называемых «супербугсов», которые устойчивы к антибиотикотерапии и поэтому не могут быть нейтрализованны. Но теперь есть еще больше поводов для беспокойства.Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили во вторник, что в прошлом году было выявлено 221 случай «необычных генов устойчивости» у микробов. Из всех образцов зародышей, отправленных в CDC для тестирования, каждый четвертый имел такие черты.

CDC называет эти ошибки «кошмарными бактериями», и не без оснований. Устойчивые к антибиотикам бактерии убивают 23 000 американцев каждый год, и они были обнаружены у 11% людей, которые были отобраны, хотя у них не было симптомов.

«Хотя угрозы резистентности к антибиотикам (AR) различаются по всей стране, AR обнаруживается в каждом штате. И необычные резистентные микробы, которые устойчивы ко всем или большинству антибиотиков, которые протестированы и являются необычными или несут гены с особым сопротивлением, постоянно развиваются и распространяются », - говорится в отчете CDC .
«Быстрое выявление новых или редких угроз является критическим первым шагом в стратегии сдерживания CDC, чтобы остановить распространение резистентности к антибиотикам. Когда обнаружен зародыш с необычным сопротивлением, объекты могут быстро изолировать пациентов и начать агрессивный контроль инфекции и скрининг-действий, чтобы обнаружить, уменьшить и прекратить передачу другим », - сказали в агентстве.

Между тем, человечество не придумывает множество новых антибиотиков, чтобы предотвратить растущую угрозу. Открытие теиксобактина пару лет назад дает надежду , что мы могли бы синтезировать наш первый новый антибиотик.