Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире
Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире.
Очень простой рецепт домашней выпечки с капустой.
Способ приготовления
- В миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Смешать венчиком.
- В отдельной миску влить кефир и растительное масло, вбить одно яйцо.
- Хорошо смешать и перелить в мучную смесь.
- Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Закрыть тесто пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.
- Приготовить начинку.
- Потушить капусту так, как вы любите, остудить.
- Добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две равные части.
- Стол присыпать мукой.
- Раскатать первую часть теста в пласт 25х30 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить на бумагу первый пласт раскатанного теста.
- Сверху выложить начинку из тушёной капусты.
- Вторую часть теста раскатать так, как и первую.
- Сделать прорези в тесте по своему вкусу.
- Накрыть капустную начинку.
- Края защипать.
- Сверху смазать пирог яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут.
- Время выпекания может отличаться, зависит от вашей духовки.
Рецепт на сайте канала Простые рецепты Пирог с капустой
Ингредиенты
Для теста
- 300 г пшеничной муки
- 150 г кефира
- 1 яйцо
- 50 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 450 г тушёной капусты
- по вкусу соль
- 1 яйцо
- +1 яйцо для смазывания пирога