Как испечь очень вкусные блины на дрожжевом тесте. Простой рецепт, которым поделилась моя бабушка

22 October

Как испечь очень вкусные блины на дрожжевом тесте.

Простой рецепт дрожжевых блинов.

Как испечь очень вкусные блины на дрожжевом тесте. Фото автора канала Простые рецепты. Сайт: ju-jul.ru
Как испечь очень вкусные блины на дрожжевом тесте. Фото автора канала Простые рецепты. Сайт: ju-jul.ru

Как приготовить блины на тесте с дрожжами

Приготовить опару: дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, всыпать 2 стакана муки, перемешать.

Накрыть посуду с опарой тканью (салфеткой) и поставить в тёплое место на 30-35 минут.

Дать тесту подняться, добавить стакан тёплого молока, соль, яйца, сахар и 2 стакана муки, хорошо перемешать.

Вновь поставить в тепло на 30 минут.

Тесто для блинов готово.

Испечь блины, равномерно распределяя тесто ложкой по сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Рецепт на моём сайте Очень вкусные Блины дрожжевые
Ингредиенты (стакан 250 мл)
4 стакана муки
3 стакана молока или воды
0,5 ч.л. соли
по вкусу сахар (у меня 3 ст.л.)
20 - 25 г дрожжей
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
растительное масло для обжаривания