Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники
Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники.
Простой рецепт приготовления пряников дома.
Способ приготовления
- 150 г сахарного песка всыпать в ковш, поставить на небольшой огонь, помешивая, расплавить его до красивого янтарного цвета.
- Аккуратно, в несколько приёмов, влить в горячий сахар горячее молоко. Постоянно перемешивая.
- Ковш с сахаром и молоком поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с огня.
- Добавить мёд, растительное масло без запаха, соль и специи, смешать. Специи можно выбирать по своему вкусу и желанию. Приготовленную смесь немного остудить.
- В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо, влить остывшую сахарную смесь, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешать. Должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, которое тоже немного присыпать мукой. Раскатать тесто (толщина около 1 см).
- Круглой формочкой или стаканом вырезать пряники (диаметр около 5 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решётке.
- Приготовить глазурь: в ковшике соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить до температуры 110 градусов.
- Готовый сироп немного остудить и покрыть им остывшие пряники со всех сторон.
- Выложить пряники в глазури на решётку, чтобы сахар застыл и стал кристаллизоваться.
- Хранить пряники необходимо в герметичной упаковке.
Рецепт на сайте канала Простые рецепты Домашние пряники
Ингредиенты
250 мл молока, 150 г сахара, 50 мл растительного масла,
40 г мёда, 1 яйцо, 480 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Специи по вкусу и желанию: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Для глазури
130 г сахара, 60 мл воды.