Очень вкусное песочное печенье с корицей. Как испечь, рецепт приготовления

12 October

Очень вкусное песочное печенье с корицей.

Как просто испечь вкусное и ароматное, рассыпчатое и нежное домашнее песочное печенье с корицей.

Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт  автора канала Простые рецепты ju-jul.ru
Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт автора канала Простые рецепты ju-jul.ru

Приготовить тесто.

Сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и муку перетереть руками до состояния крошки. Добавить сметану, соду и соль, смешать.

Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать на столе, немного присыпанном мукой. Тесто должно быть тонким, в форме прямоугольника.

Поверхность каждого раскатанного кусочка теста немного смочить водой удобным для вас способом.

Приготовить начинку.

Перетереть руками муку, масло и сахарный песок в крошку. Добавить по вкусу корицу, смешать. Если не любите корицу, то просто не добавляйте её.

Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт  автора канала Простые рецепты ju-jul.ru
Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт автора канала Простые рецепты ju-jul.ru

Приготовленной начинкой присыпать раскатанное тесто. Оставить немного крошки для присыпки печенья сверху.

Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет. Край защипать.

Нарезать рулеты кусочками длиной 5-6 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт  автора канала Простые рецепты ju-jul.ru
Очень вкусное песочное печенье с корицей. Простые рецепты. Сайт автора канала Простые рецепты ju-jul.ru

Сверху смазать желтком и присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 20-25 минут (180 градусов).

Рецепт на моём сайте Песочное печенье с корицей
Очень вкусное песочное печенье с корицей. Как испечь, рецепт приготовления
Ингредиенты для теста
200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды
для начинки
50 г муки, 30 г сливочного масла, 70 г сахара, корица по вкусу
для смазывания печенья
1 яичный желток