Тульский пирог. Как просто испечь очень вкусный тульский пирог с вареньем
Тульский пирог.
Как просто испечь очень вкусный тульский пирог с вареньем.
Рецепт приготовления.
Способ приготовления
- В миску вбить 2 яйца, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло, мёд, соду и молотую корицу.
- Поставить миску с ингредиентами на водяную баню.
- Тщательно перемешать.
- Держать миску на водяной бане до образования пенки.
- Как только смесь начнёт пениться, убрать миску с водяной бани.
- Просеять муку и хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и переложить в неё приготовленное тесто.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 40 минут.
- Готовность проверять деревянной палочкой.
- Смешать сахарную пудру с горячей водой, смазать сверху ещё горячий пирог.
- Дать пирогу остыть.
- Остывший пирог разрезать на две части.
- Нижнюю часть пирога смазать вареньем по своему вкусу.
- Сверху накрыть второй половинкой пирога, покрытой сахарной глазурью.
- Очень вкусный пирог с вареньем в сахарной глазури готов.
- Приятного чаепития!
Рецепт на сайте канала Тульский пирог
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соды
- 50 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки горячей воды
- по вкусу варенье