5 САМЫХ ДОРОГИХ ТРАНСФЕРОВ, КОТОРЫЕ НЕ ОПРАВДАЛИ СЕБЯ

02.05.2018
Футбол – это очень большие деньги, и руководству клубов приходится просчитывать каждый ход, когда речь в покупке игрока идёт о десятках миллионов. Но не всегда удаётся просчитать всё, а потому наш новый материал – о пяти трансферах, в которые были вложены сумасшедшие деньги, но которые не оправдали себя.

Кака. «Милан» - «Реал». Цена 65 млн евро. Потери – 65 млн евро

Кака – легенда итальянского футбола, и в частности – «Милана». Мадридский «Реал» долго мечтал заполучить этого игрока, и наконец-то сделал это в 2009 году. Однако дальше всё пошло не по плану: сначала травма, потом длительное восстановление, снова травма… Кака провёл в «Реале» четыре года, сыграв в 85 матчах и забив 23 мяча. В 2013 бесплатно, в статусе свободного агента, он вернулся в «Милан»

Андрей Шевченко. «Милан» - «Челси». Цена 43,3 млн евро. Потери – 43,3 млн евро

Ещё один игрок «Милана», одноклубник Кака, и тоже полный ноль в итоге для клуба, купившего его. На последующем трансфере «Челси» не смогли выручить на Шевченко ни копейки, так как в статусе свободного агента он ушёл в «Динамо». А ведь всё начиналось так ярко…

Златан Ибрагимович. «Интер» - «Барселона». Цена 69,5 млн евро. Потери – 30 млн евро

Сказать, что Ибрагимович не стоил тех денег? Нет, такое сказать нельзя. Однако с «Барселоной» у них не сложилось. Ибрагимович очень хотел уйти из «Милана», каталонцам нужен был нападающий, вот и состоялся трансфер, на котором потеряли испанцы в итоге 30 миллионов. Но сам Ибрагимович хуже от этого не стал – сейчас он вполне успешно играет, забивает и повышает свою стоимость. Назло «Барселоне»

Фернандо Торрес. «Ливерпуль» - «Челси». Цена 58,5 млн евро. Потери – 3 млн евро

«Челси» страдал без голеадора, и Торрес был куплен по принципу «Звезда? Берём!» Разумеется, такой подход обернулся потерей денег, и к счастью для «Челси» - всего трёх миллионов. Да, Торрес неплохо играл в Лиге чемпионов, но в регулярном первенстве разницы не было - есть он на поле, или нет его. Моуриньо, вернувшийся на свой пост, быстро избавился от такого игрока, и в общем-то, никто особо и не жалел.

Хавьер Савиола. «Ривер Плейт» - «Барселона». Цена – 35,9 млн евро. Потери – 35,9 млн евро

Иметь в составе Месси с одной стороны неоспоримый плюс, но с другой – бич «Барселоны», ибо ни один нападающий не может ужиться с ним в составе. Вот и Хавьер Савиола. На него возлагались не просто большие – громадные надежды, но оправдать их он так и не сумел – не ужился с аргентинцем. В итоге, после скитаний в арендах, Савиола в статусе всё того же свободного агента ушёл в «Реал». Там, кстати, тоже не ужился и был продан «Бенфике» всего за 5 миллионов.

Ставьте лайк подборке и не забывайте подписываться на наш канал!