Радиоактивно-кислая жвачка

Именно это надуется у вас при прослушивании такой музыки. Будьте осторожны!
Именно это надуется у вас при прослушивании такой музыки. Будьте осторожны!

GUM - The Underdog

Психоделический саунд от Джея Уотсона, который участвует в Pond и Tame Impala. Собственно, знакомые ноты от такого сотрудничества можно услышать с первых же секунд альбома. Обилие синтезаторов, характерные зацикленности мелодий, вот действительно, только голоса Кевина Паркера (лидера Tame Impala) не хватает. Местами напоминает последний альбом Kasabian (S.I.A. уж очень похож на Are You Looking For Action?). По уровню, правда это все же несколько слабее, чем та же Импала, но на безрыбье, как говорится…

В любом случае, если вы ищете какой-то саунд для чиллаута, и вам не хочется лезть глубоко в дебри - GUM лежит на поверхности и ждет вас. Хороший и спокойный альбом, идет на одном дыхании и со своей задачей справляется. Да, это определенно не самое лучшее, что может предложить сцена психодела, но дать Underdog’у шанс все же стоит.

Возможно, это и плюс, что про этот альбом не набирается как-то много слов и впечатлений. Можно поставить его на фон и не думать о том, что вылезет что-то несусветное.

Оценка: 6.5/10