Почему отношения рушатся и как этого избежать?

Почему отношения рушатся и как этого избежать?

BBsex

Думаете, в ссорах всегда виноваты двое? А вот и нет! Отношения разрушаются еще и из-за третьего персонажа – ошибок, которые мы делаем. Перед вами – самые опасные мифы и заблуждения в отношениях.

Старайтесь избегать их!

Единение тела и душиВлюбленные часто сливаются воедино, растворяются друг в друге. На самом деле «я» должно быть больше, чем «мы». Пусть каждый из вас понимает собственные потребности и желания, чувствует себя уникальной личностью, помогает другому в его самовыражении. В конечном итоге это пойдет на пользу вашим отношениям и не приведет к скандалам. Иначе в один прекрасный день вы рискуете услышать «Я так много тебе отдал (-а), а ты!..»

Учитесь правильно ссоритьсяДа-да, все верно. Прочных отношений без ссор не бывает – так что научитесь решать конфликты правильно. Например, введите правило «трех минут». Именно столько нужно на то, чтобы выяснить спор и справиться с непониманием. Дальше пойдут только бесконечно повторяющиеся обвинения. Также старайтесь общаться конструктивно: побольше «я» и «мы», поменьше слов «ты», выражающих взаимную обиду.

Например, вместо «Ты опять гулял с друзьями до поздней ночи!» скажите «Я так волнуюсь и скучаю, когда тебя нет рядом!».Идеальных людей не бываетНаверняка у каждого человека есть идеальный образ, которому хочется соответствовать. Особенно это касается девушек. Любая хочет быть умелой хозяйкой, мудрой женой, прекрасной любовницей. И когда соответствовать идеалу не получается, наступает горькое разочарование. Каждому человеку свойственны маленькие слабости и ошибки – научитесь принимать их и не расстраиваться из-за мелочей.

Роль секса в отношенияхУ всех пар уже на второй год совместной жизни секса становится вдвое меньше, а еще через год – в десять раз! Причем, это касается не только количества, но и качества. Конечно, если вы меньше любите друг друга физически, это не значит, что разлюбили и душевно. Причины могут быть разными: загруженность на работе, ссоры, недомолвки, чрезмерные ожидания от партнера… Не требуйте многого и помните – секс должен приносить в первую очередь удовольствие.

Общий бюджетСтоит ли объединять доходы и вместе планировать расходы? Конечно, это разумно, если вы живете вместе и доверяете друг другу. Но помните: у каждого из вас должны быть собственные финансы, которыми вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому вместо одного конверта разложите деньги по трем: ваш, партнера и общий.

Традиция семейных ужиновНедаром наши предки так любили собираться за одним столом. Здесь мы не только едим, а еще и делимся впечатлениями о прошедшем дне, строим планы на будущее, открываем секреты друг другу, решаем конфликты. Не забывайте о традиции семейного застолья. Даже если на полноценный ужин нет времени, можно быть хотя бы позавтракать вместе. Или провести время за столом на выходных. Сегодня для этого даже не обязательно стоять весь день у плиты – ведь есть служба доставки.

Пять языков любвиИменно столько выделяют психологи разных способов выражения взаимных чувств. Сюда относится физическая близость, приятные слова и комплименты, подарки и романтические сюрпризы, взаимная помощь в бытовых делах, качественно проведенное время – именно так, как нравится партнеру. Что из этого больше подойдет вашей паре – решать только вам. Выясните этот момент и постарайтесь в дальнейшем придерживаться собственного языка.