Ароматное Тыквенное масло

02.05.2018

серия статей "полезные масла"
серия статей "полезные масла"

В австрийской области Штирия, где и сейчас производят лучшее в мире тыквенное масло, в старину существовал обычай: при помолвке жених дарил невесте золотое кольцо, а она ему в ответ - бутылочку с маслом.

Дело в том, что тыквенные семечки - превосходный источник цинка, его в них больше, чем даже в морепродуктах. А цинк - это залог мужской силы: он помогает организму вырабатывать тестостерон.

И конечно, нельзя не упомянуть об основных полезных свойствах масла для здоровья человека, особенно для пожилых людей.

Масло тыквы содержит достаточное количество кислот таких, как линолевая, линоленовая, пальмитиновая и стеариновая. Также оно полезно высоким содержанием группы витаминов A, F, E, C, P, группы В и легкоусвояемого белка.

Масло тыквы помогает в лечении и профилактики, такого заболевания как артрит. Ежедневное употребление достаточного количество масла, способствует улучшению состояния суставов и костной ткани; препятствует образованию сгустков на стенках артерий и снижает уровень “плохого” холестерина, а также способно избавить от камней в почках и желчном пузыре,

Тыквенное масло является отличным гепатопротектором и за счет улучшения оттока желчи, предупреждает образование жировых отложений в печени и улучшает показатели самой желчи.

Чтобы получить достаточное количество полезных элементов необходимо потреблять - как минимум три десертные ложки тыквенного масла в день.

Как вы, уже, заметили, тыквенное масло приносит много пользы, однако нужно помнить, что все хорошо в меру и его потребление всегда должно только в свежем виде, так как тыквенное масло при нагревании теряет все свои полезные свойства. Для этого попробуйте включить его в свой ежедневный рацион в виде заправки для салатов, соусов, и десертов.

Дамам тоже стоит обратить внимание на этот продукт. В тыквенном масле содержится значительное количество витамина Е, отвечающего за здоровье кожи, ногтей и волос, а также селена. Этот микроэлемент - крайне важная подпитка организма, особенно в условиях наших холодов. Оно прекрасное средство увлажнения для кожи лица, если его добавлять в маски или крема для ежедневного ухода.

Но чтобы всё это богатство сохранить, следует помнить следующее: летучие вещества флавоноиды, придающие тыквенному маслу его неповторимый вкус и аромат, капризны: плохо переносят свет и тепло. Поэтому покупать масло следует только в бутылках из тёмного стекла, использовать продукт исключительно в холодных блюдах, плотно закупоривать бутылку, а также хранить не более года в прохладном месте вдали от плиты и солнечных лучей.

Тыквенное масло замечательно раскрывается в самых разных блюдах: его слегка сладковатый, «солнечный» вкус и немного ореховый аромат отлично сочетаются с ризотто, пастой, молочными кашами, с овощными и фруктовыми салатами.

Надеюсь, что статья была вам полезна и возьмете на заметку полезные свойства этого ароматного масла.

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!

Ссылка на уникальность : https://text.ru/antiplagiat/5ae983114b84f