Панкейки с ароматным земляничным соусом

серия статей "десерты"
серия статей "десерты"

Существует множество рецептов блинов, блинчиков, оладушек и сегодня на нашей кухне, сородичи наших блинов, всем немало известные американские блины “панкейки”.

Но королем сегодняшнего блюда, будет замечательный, ароматный земляничный соус, который создаст очаровательную атмосферу чаепития и придаст нашим панкейкам, неповторимый и незабываемый вкус.

Что нам для этого понадобится

Ингредиенты

Муки 320 г ,
сливочного масла 50 г,
Молока 400 мл,
Кефира 100 мл ,
Яйца 2 ,
Соли ½ ч. л. ,
Сахара 60 r ,
Ванильного сахара ½ ч. л. ,
Разрыхлителя 5 г ,
Растительное масло для жарки,
Земляники 100-150 г
Апельсинового или лимонный ликера на глаз
Сливки (сметана),
Мёд для подачи

И так, приступим!

1. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем молоко, кефир, яйца, соль и весь сахар с растопленным маслом.

3. Затем вводим муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.

4. Даем тесту постоять 10 минут, потом ещё раз перемешиваем.

5. Теперь жарим панкейки на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим соус!

Вариант первый

1. Смешиваем землянику с небольшим количеством сахара и 1/2 стручка ванили.

2. Не сильно разминаем землянику вилкой и томим на медленном огне 1-2 минуты, пока она не даст сок.

3. Теперь вливаем апельсиновый или лимонный ликёр и осторожно поджигаем. Когда спирт выгорит, снять с огня.

Вариант второй

Взбить в миксере землянику и сметану 20% , добавить сахар и мяту и ещё раз взбить, можно добавить ваниль.

Подаем со свежей земляникой или с земляничным соусом, а также можно сливками или сметаной и мёдом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!

Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5aec1fbd34a5b