Подборка боссов, приводящие в бешенство любого

02.05.2018
Знаете, что уже бесит в играх? Сражения с боссами. И я серьёзно. В былые времена было весело получать люлей от босса снова, и снова, и снова, и снова, но сейчас у меня просто нет на это времени! Я не хочу проводить всё своё время в попытках победить какое-то колоссальное чудовище, которое считает себя круче меня. А ещё хуже, когда кажется, что схватка с боссом ломает всю игру.

Король Бохан из Heavenly Sword

Единствнной целью беспощадного, хитрого и амбициозного короля Бохана является получение Небесного Меча. Готовый сделать всё ради достижения этой цели Бохан посылает тысячи своих солдат на смерть, чтобы добиться желаемого. Бохан совершенно безкомпромисен, когда дело касается взаимоотношений; он убивает одного из своих главнокомандующих, Хлыстохвост, ради того, чтобы наконец получить в своё распоряжение Небесный Меч в финале второй главы.

Способности Бохана в области борьбы весьма сомнительны. На время первой и последней битвы с Нарико в тело Бохана вселяется Король Воронов, после чего к Бохану переходит часть его сил, однако его способности с точки зрения боевого мастерства все равно оставляют желать лучшего. С другой стороны, Бохан, вероятно, отличный политик и военный стратег. В погоне за богатствами и политической властью ему удалось завоевать все коренные кланы (до столкновения с кланом Нарико). Он также смог подчинить эти народы и сформировать из них колоссальных размеров армию (так как основная часть его солдат внешне напоминают соклановцев Нарико). В любом случае, в итоге это оказалось бессмысленно, так как к моменту окончания игры большая часть военных Бохана повержена.

Сефирот из Kingdom Hearts

Вы должны помнить Сефирота из игры Final Fantasy VII, но сейчас этот однокрылый ангел является персонажем Kingdom Hearts и победить его не так уж и просто. Но к счастью, это можно сделать! Читайте далее, чтобы узнать, как одолеть этого босса безо всякого секретного оружия и прочих трюков.

Экипируйте киблейд с хорошим балансом магии и силы. Лучше всего подойдут те киблейды, которые увеличивают вашу манну: Spellbinder, Oathkeeper, Lionheart. Не отходите от него далеко (за исключением тех случаев, когда хотите подлечиться или наложить на себя Aero).

Просто уклоняйтесь от его меча и ходите рядом с ним. Если он сделает ряд промахов или если вы не ударите его полным комбо, он что-то скажет, а затем вызовет вокруг себя большой взрыв. Если вы попадете в область взрыва, вам дважды будет нанесен урон. Если на вас не будет наложено Aero или вы быстро себя не вылечите, существует большая вероятность, что вы умрете.

Когда вы окажетесь на расстоянии удара, ударьте по нему столько, сколько сможете (одного комбо будет достаточно, – больше ударов, и он ответит вам контратакой).
Когда вы услышите, что Сефирот заорал «Power!», он впадет в безумие и начнет размахивать мечом. Немедленно наложите на себя Aero и постоянно лечитесь. Если можете, старайтесь уклоняться от его атак. В конце атаки он опустит свой меч и высвободит ударную волну.
Спустя некоторое время он начнет применять еще одну атаку. Он моментально станет неуязвим, после чего призовет кучу летающих камней. Они будут крутиться, и наносить вам небольшие повреждения. Главное, не забывайте накладывать на себя Aero. Эту атаку он завершит призывом метеора. Хотя эта атака и не такая опасная, ослаблять защиту все же не стоит.

Лазаревич из Uncharted 2

Бывший советско-сербский разведчик превратился в международного преступника и торговца оружием, который организовывал акты террора. Жуликоватый военный лидер и преступник войны, печально известный как предатель и виновник отвратительных злодеяний. Предполагаемо погибший во время бомбежки, Зоран выжил, хотя и получил огромное число шрамов и ранений, и теперь работает как лидер секретного террористического общества. Бездушная сущность и неуклонно честолюбивый, Лазаревич — внушительная фигура, с безжалостно интенсивным темным магнетизмом, что само по себе ужасающе и гипнотично. Он по национальности серб и, как видно, злой человек.

Виктор Зайцев из Vanquish

Нам как бы хотят сказать – даже в фантастическом будущем не просто могут быть, а непосредственно бывают русские злодеи. Имя данного красавчика - Виктор Зайцев (собственной персоной).  Наш товарищ из будущего - участник организации «Русская Звезда», устроившей военный переворот в России. И, вот эта организация начинает думать и гадать: «Как бы уничтожить Америку?!». Решение находится очень быстро – захватить космическую колонию США и сделать из нее огромную пушку, которая может сжечь весь континент дотла. Преуспевающие террористы захватывают «Провиденс» и в качестве первого удара по Америке – уничтожают Сан-Франциско, унеся на тот свет 500 тысяч невинных жизней. Виктор, к слову, лично возглавлял операцию по захвату космической колонии и уничтожил Сан-Франциско. Именно Зайцев требует безоговорочной капитуляции Америки, угрожая уничтожить Нью-Йорк. Управляет боевым костюмом, значительно превосходящим «ARS» по всем основным характеристикам. Кстати, я один заметил сходство Зайцева с товарищем Волгиным? Что это: то как, японцы представляют русских?