Подборка боссов, приводящие в бешенство любого!

Порой разработчики настолько поддаются эмоциям и повышают уровень сложности до таких высот, что начинаешь задумываться, чего они вообще надеялись добиться. Просто наказывать игроков, пока те не заплачут? Время от времени всё настолько плохо, что есть лишь один способ продвинуться в игре - снизить сложность до минимума, чтобы почувствовать себя настоящим неудачником.

Полковник Радек из Killzone 2

Маел Радек был рожден в 24 веке на Хелгане во времена великой депрессии. Когда Сколар Визари пришел к власти Радек вступил в только что сформированные новые вооруженные силы, где благодаря своим врожденным навыкам он быстро продвинулся по службе. Несколько позже, все повышения позволили ему стать главой только что появившейся Академии Радека в Столице Хелгана, городе Пирре. Радек учавствовал в разработке плана по нападению на Векту, работая как советник Визари вместе с Генералом Ленте, Генералом Метраком и Полковником Кобаром . Он никогда не принимал участия во вторжении, обучая солдат в своей академии на Хелгане. Он был одним из немногих, кто носил Дыхательную Маску в точности как низшие слои населения и именно за это его и зауважали многие солдаты.

Санс из Undertale

У Санса есть возможность использовать «короткие пути», благодаря которым он быстро преодолевает большие расстояния за небольшое время. Кроме того, Санс способен одновременно находиться в разных местах одной локации (например, локация по пути к Таинственной двери в Сноудине), из-за чего можно предположить, что Санс также обладает способностью к телепортации. На это же намекает Догго, утверждая, что скелет иногда появляется рядом, не подавая никаких признаков приближения. Эту фразу можно услышать, если заговорить с Догго в пабе Гриллбиз после обеда с Сансом.

Также, благодаря своим «исследованиям», у Санса есть знания о временных линиях и сохранениях, Флауи отмечает, что Санс стал причиной большинства его сбросов. Однако он не помнит произошедшее, когда игрок использует сохранение и сам не может сохраняться. Его осведомлённость о временных линиях делает его внимательным, и он понимает, когда протагонист ведёт себя необычно. Также он способен увернуться от атак игрока. Его огромная сила, возможно, является энергозатратной, так как к концу боя появляются видимые признаки усталости, и в итоге Санс засыпает/теряет сознание прямо во время боя.

Бластер Гастера (англ. Gaster Blaster) — оружие, которое использует Санс в битве. Из названия можно предположить, что он был изобретён В. Д. Гастером. Является довольно быстрым оружием дальнего боя разных размеров и мер предназначения. Некоторые стреляют по два и более раз.

Бластер выглядит как череп собаковидного или драконоподобного существа, стреляющий изо рта лучами лазеров. При выстреле нижняя челюсть разделяется на 2 части. Он применяется Сансом как в стандартном режиме, так и в синем. Толщина луча напрямую зависит от размера бластера. Во время своей последней атаки Санс использует большое количество бластеров, стреляющих по кругу. Также во время и после выстрела глаза у бластера начинают мерцать.

Аркам из Devil may cry 3

Отец Леди, убивший свою жену ради достижения демонической сущности. Завладев мечом Спарды, перенасытился силой, и превратился в бесформенное существо. Может атаковать двумя самонаводящимися лазерами, либо щупальцами в ближнем бою. Скрывается в воде, оставляя маленьких дельфинчиков для атаки Данте, после их смерти появляется снова. Во второй части боя нам помогает брат Верджил, но мы теряем превращение в демона и специальные движения стиля, что делает бой немного неуравновешенным. Получает больше урона от Беовульфа.

Арес из God of War

Однажды, Арес осадили Афины. Так как Зевс запретил богам воевать друг с другом, Афинане могла вмешаться, чтобы защитить свой город. Вместо этого она обратились за помощью к Кратосу. Ему было поручено найти Ящик Пандоры, чтобы убить Ареса. В то время, как Арес крушил Афины, он вдруг почувствовал, что Кратос собирается открыть Ящик Пандоры. Арес взял сломанный столб и швырнул его в пустыню, который влетел в Храм Пандоры и пронзил Кратоса. Гарпии принесли Ящик Аресу. Кратос избежал Царства Аида, но благодаря помощи загадочного могильщика (Зевса).

Арес бросил вызов Зевсу, угрожая открыть Ящик и использовать его против Олимпа. Казалось, все потеряно, пока Арес не оглянулся назад и увидел, как Кратос открывает Ящик. Кратос почувствовал, как он получил силу богов, которая заставила его расти в гиганта (хотя Арес был все равно заметно больше, чем он). Его сила теперь соответствует силе Ареса, и началась финальная битва.