Топ 5 Самых атмосферных игр

5) The Long Dark

Человек не знает на что он способен до того момента, пока не случиться что-то, что заставит его стремиться к выживанию. The Long Dark это хардкорный симулятор выживания в «девственных» лесах Северной Канады. Вам необходимо будет исследовать местность, собирать полезные ресурсы, принимать нравственные решения, скрываться от различных опасностей и делать многое другое.

4) Papers, Please

Papers, Please - необычная игра, в которой вы будете работать иммиграционным инспектором, который будет контролировать поток людей между враждующими странами.
После завершения 6-летней войны между соседствующими государствами Kolechia и коммунистической Arstotzka, последнее потребовало половину приграничного города под названием Grestin...

3) Darkest Dungeon

Darkest Dungeon — сложная пошаговая ролевая roguelike-игра с готической атмосферой, в которой приключения персонажей сказываются на их душевном здоровье. Вам предстоит собрать, обучить и возглавить команду героев, у каждого из которых есть свои недостатки. Команду нужно будет провести по жутким лесам, опустевшим заповедникам, обрушенным склепам и другим опасным местам. Сражаться придётся не только с немыслимыми врагами, но и со стрессом, голодом, болезнями и непроглядной тьмой. Раскрывайте странные тайны и отправляйте героев в бой со страшными монстрами при помощи новой стратегической пошаговой системы боя. Сумеете ли вы дать отпор потусторонним ужасам, захватившим ваше родовое поместье? Действуйте на свой страх и риск!

2) Mafia 2

Mafia II создана на специально разработанном графическом движке, что позволило авторам проекта воплотить все самые смелые замыслы и сказать новое слово в жанре, каноны которого определила первая «Мафия». Классические элементы — перестрелки, драки, перемещение по городу на различных видах транспорта — приобрели небывалый размах, а игровой мир стал поистине безграничным.

1) Серия Stalker

Я думаю, что данные шедевры известны всем. S.T.A.L.K.E.R. — тактическая игра от первого лица, действие которой разворачивается на загрязнённом радиацией и наполненном странными аномалиями пространстве Чернобыльской зоны. Заброшенная и опасная территория — её до сих пор пронизывает излучение руин атомной станции — стала родным домом для животных, которые подверглись ужасным мутациям. Есть здесь и люди: кто-то скрывается от закона, кто-то, не слишком щепетильный в методах, занимается личным обогащением... А кто-то пытается вырвать у Зоны секреты прошлого и выяснить, что привело этот уголок нашей планеты к столь неприглядному настоящему.