Мобильные телефоны – удобство или блажь, необходимость или пустое?!

09.04.2018

Для меня какое-то время казалось: Зачем мне мобильник?

У детей уже были, я им по домашнему телефону звонила.

Как-то читала статью, как мы приобретаем мобильный телефон. Первый, чаще всего дарят. Второй уже покупаем сами, потому что появились какие-то конкретные пожелания к требованиям на телефоне. А следующие уже, потому что необходимость в функционале возрастает. У меня так и было. Первый телефон подарил муж, без наворотов, с простенькими рингтонами. Ощутив его удобство – быть всё время на связи с мужем, детьми, захотелось, чтоб звонки были с песнями любимыми, и следующий уже выбирала с такой возможностью – маленькую «раскладушечку». С тех пор меняла «сотик» через год-два. Сейчас у меня «ксяомушка», зять подарил, классненький смартик, обожаю его.

Почему вдруг заговорила на эту тему? На днях возвращалась из поликлиники и была свидетельницей сцены, которая меня несказанно удивила.

С трудом вошла в автобус, потому что вход перегородила женщина с коляской, протиснулась, а вот к валидатору подобраться не удалось. На следующей остановке эта женщина создала кучу неудобств для выходящих пассажиров. Когда стало посвободнее, женщина поставила коляску вдоль окна, сама села и заняла сразу два места. Я таки пробралась и оплатила проезд, и встала перед коляской на свободное место. Тут у женщины зазвонил телефон, она довольно мило поговорила, как впоследствии оказалось с дочерью, отпустила коляску с ребенком, которая наехала на меня, замарав попутно мои джинсы. Да, это бы ладно. Мужчина поймал коляску и вернул ее женщине. И тут… закончив разговор, дама разразилась гневной речью:

- Вот! Звонит и звонит! Придумали дурацкие телефоны! Прекрасно без них обходились! Тупые пустые разговоры! Кругом пустота! Никто мне не нужен!

И так далее в подобном духе. Я рассмотрела женщину. Дама оказалась моего возраста, может, чуть старше, ребенок – ее внук. Нужно заметить, что ребенок вел себя очень спокойно, рассматривал всё и всех своими пытливыми глазенками.

Дама не унималась до самого моего выхода. Очень уж хотелось ей сказать:

- Так выкиньте телефон-то, чего ж Вы маетесь?

Но, я поняла, что именно это ей и необходимо, дама – обычный энергетический вампир, только и всего.

Если человеку что-то не нравится, так он просто не будет этим пользоваться – и всё.

Ведь глупо же и смешно отказываться от новых технологий, достижений цивилизации.

Я сейчас даже не представляю, чего это я так долго отказывалась иметь мобильный телефон.

Сейчас постоянно на связи с детьми, плюс мобильный интернет, который позволяет легко ориентироваться в любом городе, благо приложений много удобных, с отличным сервисом, вызвать такси, оплатить всё, что нужно, не бегая к банкомату, в сберкассу, без очередей, перевести деньги, быстро и удобно.

Дети у меня «яблочники», так что следующий сотик знаю, какой у меня будет!