Как ВКонтакте следит за людьми

15.05.2018

За вами с помощью сервиса ВКонтакте началась настоящая слежка, что на сегодняшний день не является ни вымыслом и ни обманом, так как запущен новый сервис геолокации. Обладатели телефонов с GPS навигаторами, вошедшие в мобильную версию известного социального сервиса Вконтакте, имеют возможность передавать данные о своём местонахождении со своего телефона непосредственно на сайт Вконтакте ру.

В данный момент такая опция работает только по желанию абонента, хотя федеральные службы подтвердили тот факт, что они черпают информацию из социальных сетей в целях поиска преступников. По такой же схеме могут работать налоговые агенты, которые в случае выявления факта неуплаты налогов могут написать должнику сообщение Вконтакте.

Не каждый может поверить в это, однако имеется случай из жизни, который рассказывает о возможности заработка полицией с помощью такого сервиса. Якобы не совсем трезвая девушка предлагает вконтакте неизвестному познакомиться, и когда тот соглашается, то ему сообщается радостная новость о том, что её родители уехали, и она сейчас с девчонками сидит и скучает. И теперь они ждут, пока он приедет вместе со своими друзьями и их развлечет. Однако для того, чтобы девушкам легче было расслабиться, предлагается взять с собой травку. Вдохновленный молодой человек приезжает по указанному девушкой адресу и звонит по домофону или телефону. Его новая знакомая уточняет у него адрес и когда тот его подтверждает, то тут из-за угла «внезапно» появляется полиция и производит обыск по полной программе в поисках травы. В итоге наша героическая полиция настолько обнаглела, что провоцирует преступления и ждет своих «клиентов» на дому.