Вышел самый дешевый смартфон в мире. Freedom 251 за 4$

15.05.2018

В Индии представили самый дешевый смартфон в мире. В то время, когда за 4$ в России не купишь даже самую простую звонилку, в нескольких тысячах километрах за такие деньги начнет продаваться самый настоящий смартфон. Почему ультрабюджетник Freedom 251 продается за такие деньги, собран ли он из желудей и спичек и слышал ли производитель о таком явлении, как прибыль, читай в нашем материале.

о Freedom 251 никто не слышал. А смартфоны Meizu, Xiaomi и других китайских брендов считались вполне доступными. Но в понедельник рамки бюджетности смартфонов стали значительно шире, ведь компания Ringing Bells анонсировала самый доступный смартфон в мире по цене в 7$.

Стоимость удивила всех. Но за прошедшие 2 дня она успела упасть до 4$. Четыре доллара, Карл!

За такие смешные деньги покупатель получит Android девайс со следующими характеристиками:

  • Четырехъядерный процессор с частотой 1.3 ГГц
  • 4'' дисплей с разрешением 960 x 540
  • 1 ГБ ОЗУ
  • 8 ГБ памяти с возможностью расширения через карточки MicroSD до 32 ГБ
  • Основная камера с разрешением 3.2 Мп, фронтальная с разрешением 0.3 Мп
  • Аккумулятор емкостью 1450 мАч
  • Android 5.1
  • Wi-Fi, Bluetooth, 3G

Откровенно слабое железо Freedom 251 не встретишь в современных смартфонах, как и не встретишь у них ценник в 4$. Впрочем, характеристики самого дешевого в мире смарта считались вполне приемлемы еще несколько лет назад.

Иронично, что самый дешевый смартфон в мире копирует дизайн одного из самых дорогих. Freedom 251 очень похож на iPhone. Под копирку сделали не только дизайн устройства, но и оболочку Android, срисовав иконки с iOS.

Freedom 251 продается без контракта, а железо хоть и слабое, но, очевидно, стоит дороже 4$. Нет, Ringing Bells не решила продавать технику себе в убыток. Установить столь низкий ценник и не обанкротиться компании помогает премьер-министр Индии Нарендра Моди, который финансирует проект смартфона.

Индия — один из самых быстрорастущих рынков смартфонов в мире и государственный проект направлен на их популяризацию в стране. С таким ценником смартфон сможет позволить себе каждый житель, что, как надеется Моди, выведет Индию на новый уровень развития и коммуникации.

Если быть точным, то цена смартфона в переводе с индийских рупий в доллары составляет $3.66.