Заблокируют ли Telegram в России

06.04.2018

Заблокируют ли Telegram

Три недели назад Верховный суд признал законным приказ ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. И обязал до 4 апреля предоставить ключи шифрования сообщений. В ином же случае суд пригрозил блокировкой мессенджера на территории Российской Федерации.

На днях Павел Дуров-создатель данного мессенджера, опубликовал пост в своём Telegram канале, в котором говорится что предоставить ключи шифрования невозможно, так как эти самые ключи хранятся у самих пользователей в телефонах, и на серверах их попросту нет.

Напоминаем что сегодня уже 6 апреля, а Telegram по прежнему работает как и раньше.

Почему в Росси хотят заблокировать Telegram

Многие задаются вопросом: а что же плохого в телеграм?

А все очень просто, директор ФСБ Александр Бортников заявил: терроризм выходит на новый технологический уровень, каждый терракт координировался через Telegram и есть вероятность объединения так называемого "Исламского государства" и Аль-Каеды. По мнению господина Бортникова если заблокировать телеграм в России, тогда террористам будет невозможно общаться. Наверное господин Бортникова считает что кроме Telegram больше не существует мессенджеров в которых террористы смогут координироваться.

Что же будет дальше?

Роскомнадзор дальше будет давить на Павла Дурова и получать отказы о предоставлении ключей. Блокировать Telegram просто нету смысла и Роскомнадзор это прекрасно понимает.

А пока Роскомнадзор угрожает блокировками, сам Telegram получает большой хайп. За все время судебных дел количество пользователей Telegram выросло более чем в 3 раза.