Новый самолет арабского шейха: золото, мрамор и кристаллы Swarovski

21 April 2018

Очередной интерьер частного самолета, выполненный по заказу одного из ближневосточных шейхов, поражает воображение публики невероятной роскошью. Этот бизнес-лайнер Airbus A340 оснащен позолоченными люстрами, умывальником в кристаллах Swarovski и сверкающим баром.

Новый самолет арабского шейха: золото, мрамор и кристаллы Swarovski

Автором внутреннего убранства самолета стала Селия Сойер (Celia Sawyer) - знаменитый британский дизайнер интерьеров и телеведущая, создавшая себе имя работой над дизайном стильных домов для миллиардеров. Раньше ей уже доводилось принимать заказы на создание интерьеров для частных самолетов, но нынешний Airbus A340, который предстояло превратить в «самую роскошную воздушную резиденцию», оказался самым крупным из подобных заказов.

Новый самолет арабского шейха: золото, мрамор и кристаллы Swarovski

Заказчик, имя которого не разглашается, решил не ограничивать фантазию дизайнера, дав лишь самое краткое описание того, каким он хочет видеть свой летающий дворец: это должен быть «вау-фактор». Кроме того, самолет должен обладать всеми необходимыми удобствами как для семейных путешествий, так и для деловых перелетов.

Селия Сойер спроектировала интерьер самолета в своем фирменном стиле. В просторной гостиной и в лаунж-зонах стены украшены мягко изгибающимися позолоченными сегментами, зрительно усиливающими эффект глубины пространства.

Чтобы сбалансировать эти элементы дизайна, Селия дополнила интерьер мебелью в стиле прямых и строгих линий, обитой тосканской кожей ручной выделки, превосходными шелками и нежным бархатом. Салон освещают две хрустальные люстры, покрытые 24-каратным золотом.

Новый самолет арабского шейха: золото, мрамор и кристаллы Swarovski

В комнате отдыха располагается кровать с роскошным кожаным изголовьем и специально заказанными прикроватными светильниками, защищенными от любой качки во время полета.

В ванной комнате установлена раковина, украшенная кристаллами Swarovski, и большая ванна из темно-синего мрамора с встроенным в стену большим зеркальным телеэкраном.

(по материалам сайта luxurylaunches.com)