«Просто космос!»: первый отель на орбите

Американский стартап предлагает отдых на космической станции на околоземной орбите. Двухнедельное пребывание в космическом отеле обойдется первым гостям от 9,5 миллионов долларов за две недели.

Космическая станция «Аврора» будет запущена на околоземную орбиту в 2021 году, а уже к 2022 году будет готова принять одновременно шестерых космических туристов в своих суперлюкс-номерах.

Два члена экипажа будут обслуживать отдыхающих, которые получит доступ к таким развлечениям как полет в состоянии невесомости по всему пространству станции, выращивание растений в космосе и взаимодействие с объектами виртуальной реальности; возможность сделать фото своего родного города с высоты космического полета или увидеть северное сияние под самым необыкновенным углом. Также им будет предоставлен высокоскоростной доступ в интернет с возможностью вести прямую трансляцию своей жизни на орбите.

Фактическое пребывание туристов на станции «Аврора» продлится 12 дней, хотя до этого им придется пройти трехмесячную программу обучения, чтобы подготовить их к испытаниям космических путешествий. Впрочем, компания Orion Span, организатор проекта, заявляет, что значительная часть подготовки основана на теории и может быть завершена через их онлайн-портал.

Первое объявление о запуске проекта было сделано 5 апреля 2018 года: уже через 3 дня места в космическом отеле были забронированы на 4 месяца вперед. «Мы восхищены тем энтузиазмом, с которым на наше предложение откликнулись люди из всех уголков мира! - говорит Фрэнк Бунгер, руководитель проекта и основатель компании Orion Span. - Заявки на бронирование и депозиты в размере 80 000 долларов были получены от людей из США, Европы, Ближнего Востока. Мы гордимся своим статусом первопроходцев в области космических путешествий, а наша долгосрочная цель - со временем сделать это доступным для самого широкого круга туристов».

(официальный сайт проекта - https://orionspan.com)