ღ Домашний кетчуп.Вкуснятина!

Ингредиенты:


лука репчатого-три штуки
яблок-берем 500 грамм
помидоров-три килограмма
сахара-полтора стаканчика
соли-берем полторы столовые ложечки


специи:


красного перчика(молотого)-добавим по вкусу
черного перчика(молотого)-тоже добавляем по вкусу
уксуса яблочного -наливаем 50 грамм

Приготовление:


1)Лук почистить ,вымыть и нарезать .
2)Яблочки и помидорчики тоже вымыть и порезать их.
3)Смешиваем все продукты и взбиваем их блендером.
4)Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и варим их
до полной готовности(минут 60),регулярно помешивая.
5)Далее ,за 10 минут до окончания варки добавляем
сахарку-1,5 стакана , солим (1,5 стол.ложки),яблочного
уксуса,красного и черного молотого перчика,довариваем
еще минуток 10 ,регулярно помешивая.
6)Готовый кетчуп разлить по баночкам (стерильным)
и закатать их.


Вкусный кетчуп готов!


Кетчуп можно приготовить разных видов,меняя
ингредиенты.
Можно к ингредиентам,перечисленным выше добавить
еще чеснок,другие специи.


Кетчуп можно готовить как со сладких сортов яблок,так
и с кислых.Вкус будет отличаться.
Кетчуп можно подавать к мясным блюдам,гречневой,
перловой,ячневой ,рисовой кашам ,макаронам и картофелю.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Суп гороховый с рулькой

Гуляш из свинины с подливкой

Говядина со стручковой зеленой фасолью

Восточное блюдо из баклажанов "Бабагануш".Сьдается за миг!

Фаршированные яйца