ღ Молодой картофель в сметане

25.06.2018

Ингредиенты:

зелень-пучок

соль-по вкусу

лавровый лист- два штуки

черный перец-по вкусу

сметана-100 г

чеснок- три зубчика

сливочного масла- 70 грамм

лука репчатого- одна штука

картофеля(крупного)-8 штук

Приготовление блюда:

1)Картофель нужно помыть и разрезать на четыре дольки.

2)Чеснок почистить и помыть,заранее выдавить через

чесночницу.

3)Зелень помыть и нарезать (мелко).

4)Нагреваем сковороду,наливаем в нее растительное

масло,обжариваем до подрумянивания.

5)Далее,к картофелю добавляем стакан воды ,накрыть

крышкой и тушить ,пока картофель не будет готов.

6)После того,как картофель приготовится,добавляем к

нему: масло сливочное,сметану,лавровый лист и чеснок.

Все перемешать.

За минутки две до готовности добавляем нарезанную

зелень.

Картофель готов!

К такому вкусному блюду подходит салатик из свежих

помидоров , огурцов и перчика сладкого,сельдь соленая,

ну а зимой,солененькие помидорчики,огурчики и другие

салаты.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Блюдо на ужин "Ассорти"

Аджика

Фаршированный перец

"Баунти" по-домашнему

Торт "Черепаха"