ღ Аджика

24.06.2018

Отличное получается блюдо для любителей остренького.

Получается очень вкусная и острая в меру аджика.

Очень хорошо подходит к мясу ,например к шашлыкам,

к мясу,изготовленному на гриле ,гречневой каше с мясом,

плову,котлетам,отбивным и другим мясным продуктам.

Аджики получается обьемом около трех литров.

Ингредиенты:

петрушка

укроп

чеснока-200 грам

моркови- один килограмм

масла растительного-150 грамм

соль-четверть стакана

помидоров- три килограмма

перца сладкого -один килограмм

сахара- 200 грамм

перца горького -100 грамм

Приготовление аджики:

1)Морковь вымыть ,очистить и натереть на терке (крупной).

2)Помидоры тоже моем и разрезаем напополам.

3)Очищаем чеснок и горький перчик,моем .

4)Сладкий перец помыть,почистить и разрезать на четыре

дольки.

5)Зелень помыть.

6)Все вышеперечисленные продукты необходимо перемолоть

через мясорубку.

7)Выливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на

протяжении одного часа(зелень не добавлять).

8)Через час теперь нужно добавить в аджику сахара,масла растительного,

соли и зелени.Проварить еще минут 40.

Аджика готова!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Кабачковая запеканка с фаршем

Курица "под шубкой"

Торт "Ягодная принцесса".Пальчики оближешь!

Суп сырный с креветками

Фаршированный перец