ღ Баклажанная икра.Очень вкусная!

30 June 2018

Ингредиенты:

чеснок- один зубчик

уксус-40 грамм

масло растительное-30 грамм

паста томатная-40 грамм

укроп-30 грамм

лук-два штуки

морковь-два штуки

перец сладкий-два штуки

баклажаны-пять штук

помидор-два штуки

Приготовление:

1)Баклажаны помыть .

2)Лук и морковь очищаем ,моем.

3)Помидоры моем.

4)Перец моем,чистим.

5)Чеснок почистить и помыть.

6)Баклажаны нужно посолить и оставить их на минут

двадцать,чтобы ушла горечь.

7)Все овощи нужно нарезать кубиками.

8)Разогреваем сковороду,наливаем масло,добавляем

морковь и лук,обжариваем овощи.

9)Далее к луку и моркови добавляем баклажаны,а после

помидоры и перец.Постоянно помешивая,жарим.

10)Далее добавляем томатную пасту,разведенную водой,

накрываем крышкой и тушим все в течении 35 минут.

11)Затем ,за десять минут до готовности нужно добавить

чеснок.

Для того,чтобы баклажаны заготовить на зиму,тогда в
баклажаны нужно добавить сахар (немного) и уксуса.

Без уксуса баклажаны можно сразу кушать .Икра хранится

без уксуса в течении трех суток.

Банки простерилизовываем по 15 мин.каждую и в каждую

из них кладем баклажанную икру и закатываем их.

С уксусом баклажаны стоят всю зиму.

Икра из баклажан готова!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Омлетный вкуснейший рулет на завтрак

Безумный салат

Запеканка картофельная с фаршем

Салат "Легко!"

Воздушные жареные пирожки с картофелем