ღ Гречневые тефтели с фаршем

16 July 2018

ღ Гречневые тефтели с фаршем

Тефтельки получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

Для приготовления тефтель:

перчика-добавляем по вкусу

соли-тоже по вкусу

майонез-три столовые ложки

фарш (любой)-500 грамм

гречневая крупа-600 грамм

лука репчатого-два штуки

куриных яиц-два штуки

Для жарки:

❦ масло растительное

Для приготовления соуса понадобятся:

чеснок-два зубка

специи

перец и соль-добавляем по вкусу

воды-три столовые ложки

моркови-одну штуку

томатной пасты-одну столовую ложку

лука репчатого-одну штуку

Приготовление:

1)Гречневую крупу помыть и сварить.

2)Лук почистить от кожуры ,помыть и измельчить в блендере -два

штуки,а остальной лук -одну штуку,нарезать полукольцами

(лук,нарезанный полукольцами,будет нужен для соуса).

3)Перемешиваем:фарш,гречневую кашу,соль,перец,

измельченный лук,яйца и майонез.

4)Далее ,сформировываем тефтели.

5)Нагреваем сковородку с маслом и жарим на ней с обеих сторон

тефтели.Их можно (по желанию)обвалять в муке.

6)В кастрюлю складываем готовые тефтели.

7)Теперь готовим соус для тефтелей.

Морковь вымыть,очистить и натереть на терке.

8)Перемешиваем лук, порезанный полукольцами и морковь

и обжариваем на сковороде,где жарили тефтели.

9)После этого,к луку и моркови добавляем измельченный

чесночек,соль,перец,воду и томатную пасту.Все хорошенько

перемешиваем и кипятим в сковороде минутки три.

10)В кастрюлю с тефтельками выливаем соус,убавляем

огонь на (средний) и тушим все минуток 30.

Гречневые тефтельки готовы!

Для тефтелек подходит любой гарнир и салаты.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Фаршированные бублики

Вешенки в чесночном маринаде

Курица в кефире

Закуска из помидоров под сыром

Шоколадные блины.Просто обьедение!