ღ Желейный салатик с яйцами и овощами

Ингредиенты для приготовления салатика:

❦ветчины (вареной)-берем 200 грамм

❦яблочек-нужно 100 грамм

❦сока лимона-добавим по своему вкусу

❦соли и перчика-добавим тоже по своему вкусу

❦куриных яиц -пять штучек

❦картофеля-400 грамм

❦моркови-нужно 200 грамм

❦консервированного горошка(замороженного)-взять 200 грамм

Для приготовления соуса к салату:

❦сметаны (густой)-добавим три столовые ложки

❦майонеза-пять столовых ложечек

❦желатина-20 грамм

❦горчички-столовую ложку

❦овощного бульончика-200 мл

Приготовление салата:

1)Овощи вымыть и варим-морковку и картофель.

2)Остужаем овощи,очищаем их и нарезаем кубиками.

3)Замороженный зеленый горошек проварить немного.

А консервированный просто добавляется в салат.

Жидкость (сок) с консервированного горошка сливается

и добавляется в соус.

4)Отварить яйца,остудить и очистить их от скорлупы.

5)Яблочки помыть и меленько нарезать их,сбрызнуть

соком лимона.

6)Ветчину нарезать (меленько).

7)Перемешиваем:ветчину и яблочки.

8)Готовим соус.Для этого нужно перемешать: сметанку,майонезик,

соль,горчичку и перчик.С горошка (консервированного)вылить

жидкость в соус.Соус теперь готов!

9)В отдельной посуде замачиваем желатин в бульончике (овощном)

в количестве -200 мл минуток на 45. После этого подогреваем

бульончик с желатином ,постоянно помешивая,пока не растворится

желатин(не нужно кипятить).Остудить ,чтобы желатин был теплым.

Далее,смешиваем желатин с соусом.

10)Нарезанные продукты перемешиваем с желатиновым соусом,

разделяем их на две части-это картошка,морковочка,горошек,яблочки

с ветчиной.

11)На формочку кладем пленку (пищевую)так ,чтобы краешки пленки

могли свисать и выложить на само дно формочки половинку заправленных

желейным соусом продуктов и распределяем их на дно формочки.

12)Сверху выкладываем вареные (целые яйца)и выкладываем на

них еще одну порцию продуктов в желейном соусе.

13)Далее,накрываем все пленкой и ставим салат в холодильник

на длительное время приблизительно на 8-9 часов,пока желейная

масса не застынет.

14)Готовим красивое блюдце,выкладываем на него застывший салат

и украсить (по желанию) зеленью.

Салатик готов!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Десерт "Клубничка".Вкусно и без выпечки!

Домашний кетчуп.Вкуснятина!

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Торт "Пьяная вишня"

Виноградный торт