ღ Салатик в моркови .Вкусно и красиво!

Такой салатик очень вкусный и сытный и им можно украсить

праздничный стол!

Ингредиенты:

❦зелень(укроп и петрушка)-один пучок

❦майонез -для заправки салата

❦замороженное слоеное тесто-500 грамм

❦грудка куриная-500 грамм

❦желток куриного яйца-одна штука

❦перец и соль-по вкусу

❦карри или куркума-одна чайная ложка

❦куриное яйцо-два штуки

❦куриные грудки-две штуки

❦огурец (свежий)-два штуки

Приготовление:

1)Немного размороженное слоеное тесто раскатываем

в пласт и нарезаем его полосочками по ширине в один

сантиметр.

2)Далее ,чтобы сделать "морковки" ,которые будем

начинять,делаем заготовку из плотного картона,свернув

из них несколько кульков конусом или можно использовать

конусную насадку от кулинарного шприца.

3)После этого на конусы накручиваем полосочки теста

внахлест (друг на дружку),как скручиваем круассаны.

4)Противень выстилаем бумагой (пергаментной) и выкладываем

на него "морковки".

5)Делаем краситель для "морковок",чтобы они окрасились в

оранжевый цвет.Для этого куриный желток смешиваем с куркумой

или карри и взбиваем.После этого,берем кулинарную кисть ,

промакиваем ее в приготовленный краситель и смазываем сверху

"морковки"из теста.

6)Выпекаем "морковки" минут 15 при температуре 180 С.

Как они приготовятся,остужаем их.

7)Готовим начинку для "морковок".Снимаем кожицу с куриной

грудки и варим грудку до полной готовности,остужаем и нарезаем

кубиками (мелко).

8)Яйца отвариваем,остужаем,чистим и тоже нарезаем кубиками

меленько.

9)Вымыть огурец с зеленью .

10)Часть зелени оставляем на украшение "морковок" (для хвостиков),

а остальную часть зелени мелко нарезаем.

11)Огурцы нарезаем кубиками (мелко).

12)Соединяем ингредиенты для начинки:нарезанные куриное мясо,яйца,

огурцы и зелень.Затем солим , перчим,заправляем майонезом и перемешиваем.

13)Перекладываем начинку в кулинарный шприц ,можно в пищевой пакет

(предварительно срезав на нем уголок),и выдавливаем начинку со шприца

или пакета в "морковки",начиняем их.

14)Приготовить красивое блюдце и переложить "морковь " туда,украсив ее зеленью (делаем ботву для моркови).

Все! Салатик готов!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Сырные блины с зеленью

Фаршированные яйца

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Суши роллы "Филадельфия".Приготовление на дому.

Закусочный тортик "Пирамида Хеопса"