ღ Варенье из крыжовника с медом

Варенье получается вкуснейшим и пикантным, его также можно хранить в холоде-оно не испортится.

Ингредиенты:

гвоздики-пять штучек

корицы -берем одну палочку

меда-добавляем 50 грамм

соли-одну щепотку

сахара (коричневого)-нужно 500 грамм

крыжовника-берем 500 грамм

Приготовление:

1)Для начала нужно помыть крыжовник.

2)В глубокую емкость налить немного воды,насыпать

туда крыжовник.

3)Ставим кастрюльку на огонь и крыжовник варим до мягкости.

4)После того,как сварится крыжовник ,нужно слить с него воду

и потолочь его немного .

5)Насыпаем в ягоды специи и сахар,перемешиваем.

6)Ставим крыжовник снова на огонь ,ждем ,когда закипит,помешивая.

7)Как закипит,нужно варить ягоду (на небольшом огне) до полного

ее загустения.

8)Остужаем варенье и после,к нему добавляем мед и соль,перемешиваем.

Остужаем и ставим в холод.

Варенье из крыжовника полностью готово!

Для заготовки варенья на зиму,необходимо готовый крыжовник проварить немного вместе со всеми добавленными ингредиентами , налить в банки и закатать крышками.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Шоколадные блины.Просто обьедение!

Сырники с абрикосами

Немецкий маковый творожник

Торт "Медовое полено"

Фруктовое мороженое.Всего два ингредиента!