ღ Восточное блюдо из баклажанов "Бабагануш".Сьедается за миг!

Блюдо получается ароматным ,аппетитным,невероятно вкусным

и сытным!

Такое блюдо можно кушать также тем,кто следит за своей фигурой.

Продукты для приготовления трех порций:

❦ чесночка-два зубка

❦ тахини-столовую ложку

❦ баклажанов-нужно одну штуку

❦ лимона-только половинку

❦ зелени-по количеству на усмотрение

❦ соли-добавляем по своему вкусу

❦ перчика черного (молотого)-тоже по вкусу

❦ перчика красного (молотого)-по своему вкусу

❦ специю Зира-один грамм

❦ масла оливкового-наливаем 20 мл

Приготовление восточного блюда:

1)Чеснок очищаем,моем и измельчаем через пресс.

2)Баклажаны вымыть.

3)Лимон помыть.

4)Зелень тоже вымыть.

5)Готовим противень для запекания,на него кладем

листочек фольги и выкладываем на него баклажаны.Каждый

баклажанчик нужно проколоть вилкой в разных местах.

6)Запекаем баклажаны в духовом шкафу при температуре

200 С на протяжении 45 мин.,пока они не станут

мягенькими.

7)Выложить в емкость баклажаны,чтобы остыли,

когда они будут готовы.

8)На емкость сверху кладем фольгу или (пищевую)

пленку и плотно ее затягиваем ,пока баклажаны не остынут.

Это позволит очистить их легко от кожуры .

9)Очищаем остывшие баклажаны и измельчаем их

в блендере.

10)Зиру растереть в ладонях и добавить к баклажанам,

а также измельченный чеснок,специи ,солим и перемешиваем.

Начинаем снова все взбивать в блендере.

11)Далее в полученную смесь добавляем тахинную пасту,

лимонный сок и перемешиваем.

12)В салатницу выкладываем баклажанную смесь

и по желанию украшаем зеленью.

Блюдо готово!

Его можно кушать с гренками,лавашом,хлебцами

(диетическими),лепешками.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусные голубцы

Салатик в моркови.Вкусно и красиво!

Свадебный суп.Турецкая кухня

Яичные роллы (тамагояки)