Очень вкусные котлеты своими руками

09.04.2018

Работа, работа, работа… как же порой она надоедает… в такой ситуации, единственное, что приходит мне на ум, взять пару отгулов и спокойно отдохнуть в кругу семьи.
Ну конечно же, сидеть дома просто так я не умею, скорей своим внезапным отпуском я придаю себе дополнительных хлопот. А именно: генеральная уборка, стирка, глажка, и главное — готовка.

Мои домашние млеют, когда мама дома, ведь вкусно покушать любят все, а когда в холодильнике появляется такоое изобилие блюд, тут уже становится трудно не набить животы до отвала и не похвалить мои «золотые ручки».

Да, я непрофессиональный шеф-повар, и нахваливать лишний раз себя не люблю, но готовить мне оочень нравится. это скорей уже переросло не в «обязанность», а в «хобби».

Вот, например, сегодня, приготовила на ужин вкуснющие котлетки, к которым замечательно подойдёт как толченая, так и запечённая картошка, а также рис, гречка, да и вообще всё, что вашей душе угодно.

Ловите рецепт:)

Берём фарш 1кг (на фото свинина/говядина), отправляем его в тазик.

Далее, соль /перец (можно специю для мясных блюд).

2–3 ломтика батона замачиваем в молоке.

Максимально мелко режем половину одной большой луковицы.

Батончик без корки отправляем в фарш, туда же отправляем наш лучок.

*мой секретик* я добавляю картофель среднего размера, протертый на терке мелкой стружкой

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и всё равномерно распределилось.

Ставим сковородку на плиту с маслом, на тарелочку насыпаем немного муки (для корочки).

Лучше намочить прохладной водой руки, и лепить котлетки, они должны быть плотные и не разваливаться.

С двух сторон обваливаем в муке и на сковородку.

Как только появилась корочка — переворачиваем.

Прожариваем ещё до корочки на другой стороне.

Добавляем немножко водички (буквально 50гр).

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 уже на маленьком огне.

Девочки, пробуйте, у вас обязательно получится!

Мне будет безумно приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой авторский канал — «Пальчики оближешь».