Приготовила восточное блюдо своими руками

Обожаю отели, где всё включено. Выбирая место для отдыха, первым делом говорю турагенту: Главное, чтобы было All inclusive. Думаю, объяснять свой выбор не имеет смысла. Ведь мне, как женщине средних лет, имеющей двое детей, главное — это удобство. А в отелях 5* создаются все благоприятные условия для отдыха с семьей. В таких отелях я чувствую себя максимально комфортно и непроницаемо. Дети всегда под присмотром детских аниматоров, кушать готовить не нужно. В общем лежи себе спокойно под солнышком, да пятую точку прогревай.

Эх, к хорошему так быстро привыкаешь, особенно к вкусным блюдам каждый день. Муж с детьми тоже привыкают, что есть много всего вкусного и разнообразного, поэтому отдыхая, я сразу мысленно составляю себе список блюд, которые войдут в список моих кулинарных шедевров по приезде домой.

И вот блюдо, которое мы попробовали однажды, отдыхая в Египте. К сожалению, название записать я забыла, зато рецепт у русскоговорящего повара выпросила. Конечно же, до конца блюдо повторить не удалось, но получилось очень вкусно!

P. S. просто обожаю соус тереяки и кисло-сладкий, сочетание бомбезное

Рецепт ооочень простой:)

Нарезаем ломтиками курицу и овощи (у меня морковка, кабачок и лук).
Обжариваем на соседних сковородах.
Смешиваем овощи с курицей и добавляем наши соусы (соевого 2-3 ложки, 5-6 ложек тереяки и 5-6 кисло-сладкого), соль не добавляем .
Далее, обжариваем 2 яйца и мешаем как омлет, при этом разделяя на маленькие кусочки, добавляем к курочке и овощам.
В кипящую воду бросаем фунчозу (можем быть любая лапша на месте ее, но фунчозу нужно варить 4-5 минут), просеиваем через дуршлаг.
Всё хорошенько перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Мне будет безумно приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой авторский канал — «Пальчики оближешь».