Шутите осторожно

09.04.2018

Жила моя подруга в браке почти 15 лет, по характеру весёлая, компанейская, трудолюбивая, дома чистота, но готовить не любит, либо полуфабрикаты, либо сами что-нибудь придумайте, мама ваша на диете. Семья как семья: быт, ребенок 14 лет, работа, отпуск вместе, шашлыки иногда с друзьями, бывали ссоры, работают на одном предприятии, но на разных участках, коллектив давнишний, все знают друг друга по сто лет.
И вот в прошлом году моя подруга решила 1 апреля разыграть своего мужа.
Она сама себе со второй симки отправила сообщение: «Оля! Ваш муж Андрей Вам изменяет с коллегой по работе». Типа возьму его на понт, у нас новеньких никого нет, посмеемся вместе. Она показывает смс мужу и далее:
А - муж Андрей, О - жена Оля.
О (с наигранным гневом): Это правда? Только не ври мне! Я завтра пойду всё узнаю у Марьванны! (Марьванна - местное радио, всё обо всех и всё всем о всех).
А. Меняясь в лице, то краснея, то бледнея, говорит: Прости, Оля, честно боялся тебе признаться, но раз ты узнала, то я полюбил Наташу, и она ждет ребенка.
О: Ты чё, еб-ся? Ей же 40 лет. И далее много не печатных слов. Пшел вон!
А: Я ухожу! Пока к маме, а там видно будет.
И ушел.
Оказалось, Андрей сдавал Наташе на склад накладные, а Наташа (тихая, серая мышка, никогда не была замужем) кормила его пирожками и его работой интересовалась.
Ольга сначала очень переживала, ждала, что он вернется и будет просить прощение, а она будет долго его не прощать, потом выдумывала планы мести. А теперь успокоилась и зареклась шутить, ждет весну и надеется встретить новую любовь.
У Андрея и Наташи родился сын, они поженились и вроде всё у них замечательно.
Андрей и Ольга стали общаться изредка, встречаются по работе и ради дочери.
Дочь подружилась с Наташей и любит братика.
Вывод: шутите осторожно.
P.S. Больше всех расстроилась Марьванна, что она такое безобразие не заметила первой, а узнала постфактум.