Гибель Курска.Официальная версия.

19.04.2018

Подводная атомная лодка класса "Антей" . 3-й в поколение "убийц авианосцев", несет в себе огромнейшее количество крылатых ракет способных уничтожить авианесущую группу. Так же двойной корпус делает ее чертовски живучей. Но как такое это чудо техники затонуло, унеся жизни 118 моряков.

Все мы помним события в августе 2000 года. Одним словом было страшно.

О том почему и при каких обстоятельствах утонула подводная лодка и по сей день идут споры. Но все же есть версии которые чаще всего всплывают. Ниже представлю их, а некоторые опровергну.

1. «Курск» утонул в результате попадания ракеты, выпущенной с флагмана "Петр Великий" или же это был другой корабль. Ну это совсем бред, если бы такое случилось. То об этом бы сразу узнали бы и начали кружить над местом крушения. А так же на крейсере "Петр Великий" было зафиксировано 2 взрыва. Как говорится молния в одно и тоже место не бьет два раза.И все таки это были учения и используются учебные боеприпасы.

2. Подводная лодка утонула в результате взрыва собственной торпеды, которую она должна была выпустить в качестве показательного залпа. На учениях в качестве боевой торпеды используются железные болванки весом в 2 т. . А взрыв двигателя такой торпеды не мог разорвать сверх прочный корпус.Максимум разрушить торпедный аппарат.

3. «Курск» был потоплен из-за старой немецкой мины времен Великой Отечественной войны. Повреждения были нанесены верхней части корпуса.

4. «Курск» был протаранен кораблем. Если бы такое случилось не было бы столь обширных разрушений.

5.Так же есть версия что у АПЛ заклинило рули и она на огромной скорости врезалась в грунт. Но тут же возникает вопрос: От чего такие обширные повреждения.

6. «Курск» был протаранен подводной лодкой. Одна из самых распространенных версий. Американский субмарины слежения имею водоизмещение 9000 тон, "Курск" все 24000 тонны. Разница на лицо. А так же был случай в 1992 году в Баренцевом море столкнулись под водой российская субмарина проекта 945 «Кострома» и ПЛА ВМС США SSN 689 «Baton Rouge». Американскую подводную лодку пришлось списать из-за обширных повреждений всего корпуса.

А после всего прочтенного посмотрите на фото снизу.

Если бы взрыв был изнутри, то все бы края были загнуты наружу, данное отверстие было сделано снаружи, а не как утверждают некоторые изнутри. А так же вскоре переднюю часть накрыли брезентом и перестали пускать посторонних.

А в уголовном деле было указано, что лодка утонула в результате взрыва устаревшей торпеды в которой использовалась перекись водорода. В результате взрыва сдетонировали другие заряды. Но последние торпеды такого типа были сняты с вооружения в 70-80-х годах. Следующий вопрос-это как тогда старая торпеда попала на супер современную АПЛ?

И еще несколько вопросов, на которые отвечу в другой статье.

О чем так долго разговаривали президенты двух стран США и России?

Зачем в Москву приехал агент ЦРУ?

По каким причинам не было отставки министров обороны и т.п.?

И одно из самых странных: подводников награждали орденами посмертно не дождавшись результатов расследования.

Откуда деньги на помощь родственникам и подъем лодки?

Всем спасибо за внимание!
Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на канал.
И не забывайте ставить пальцы вверх