Малком дебютировал за Зенит

Матч 4 тура РПЛ "Зенит" - "Краснодар" стал дебютным для бразильца Малкома в составе петербургского клуба. Еще накануне матча в пятницу состоялась презентация экс-игрока Барселоны, а уже в субботу, так сказать с корабля на бал, бразилец вышел на замену. За 22-летнего игрока Зенит заплатил, как сказал Александр Медведев, почти 40 миллионов евро.

Дебют произошел на 71-минуте матча, Малком Филипе Силва де Оливейра заменил Алексея Сутормина. Трибуны овациями встретили звездного новичка Зенита. За это время команда, как успела пропустить гол, так и отыграться. Бразилец расположился на правом фланге полузащиты. Видно, что Малкому тяжело, не хватает игрового ритма и сыгранности с партнерами, но класс сменщика Месси виден невооруженным глазом.

После матча звездный новичок Зенита пообщался с прессой, раздал первые автографы и любезно сделал селфи.

Малком отметил, что уровень РПЛ весьма хорош, Краснодар команда приличного уровня, против которой было тяжело играть. Бразилец оценил свой дебют, как неплохой. По словам нового игрока, пока что ему приходится трудновато – взаимодействовать с командой мешает языковой барьер.

Дебют бразильца оценил нападающий "Зенита" Артем Дзюба. По словам россиянина в Барселону кого-попало не берут и надеется, что Малком станет для команды Халком на минималках.

- Мой пинок в тоннеле? У меня коронный пинок, он проходит всем. В тоннеле все равны: 40 миллионов, бесплатно, агроном… все получат коронный пинок.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции рассказал о дебюте нападающего Малкома.

- Мы прекрасно понимаем, что ему нужно набирать форму и почувствовать атмосферу стадиона. Мы дали ему столько времени, сколько посчитали нужным. Ему нужно и тренироваться, и играть. Думаю, он будет прибавлять и смотреться лучше. Это молодой игрок. Не стоит думать, что человек в одиночку будет решать все матчи. У него есть хорошие качества, перспектива. Будем внедрять его в общекомандную игру.