Блины с маковой начинкой

09.04.2018

Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированные блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Для приготовления нам понадобится:

молоко.......................................... 700мл

яйца куриные................................ 2шт

сахар............................................. 3ст.л.

сода....................................... 1щепотка

мука................................................. 500г

соль.................................................. 1ч.л.

дрожжи сухие.................................. 11г

сливочное масло........................ 2ст.л.

Начинка:

мак.................................................... 250г

молоко.......................................... 250мл

сливочное масло........................... 100г

сыр сливочный............. Hochland 100г

изюм.................................................... 80г

коньяк............................................ 2ст.л.

какао-порошок.............................. 2ст.л.

соль....................................... 1 щепотка

сахарная пудра............................ 1ст.л.

В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1ч.л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.

Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.

Для начинки я использую творожный сыр "Сливочный" Hochland .

Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.

На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!