Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

курица............................................................... 1 шт.

Для фарша:

мясо курицы..................................................... 1шт.

лук репчатый................................................... 2шт.

морковь............................................................. 1шт.

творог........................................................ 150-200г

сметана густая............................................ 1ст.л

яйцо................................................................... 2шт

петрушки................................................. по вкусу

укропа........................................................ по вкусу

лук............................................................... по вкусу

соль.............................................................. по вкусу

молотая смесь перцев.......................... по вкусу

Для блинов:

молоко.............................................. 1ст.(250мл)

яйцо............................................................... 3шт.

мука............................................................. 7ст.л.

соль.................................................... 1 щепотка

масло растительное............................. 1ст.л.

Дополнительно:

яйцо............................................................... 2шт.

Для глазури:

мед жидкий................................................. 1ст.л.

масло оливковое........................................ 1ст.л.

горчица (готовая)..................................... 1ст.л.

лимонный сок............................................. 1ст.л.

соль........................................................... по вкусу

молотый перец..................................... по вкусу

Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать,руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедер, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедра от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.

Вот так у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедер, а остальное можно использовать для бульона.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулета. На край блинчика выкладываем фарш.

Свертываем рулет. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Начинаем фаршировать: Внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Затем каждый блинный рулет окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь.

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулеты (не забываем окунуть их во взбитое яйцо). Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстие нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисочки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала во время запекания.

Запекаем при температуре 160 - 170 градусов 50 - 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Совет: если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!