Шашлык из курицы на пиве

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!

Для приготовления нам понадобится:

пиво светлое.......................................

лимоны .............................................1шт.

лук репчатый......................... 3 головки

майонез.............................................. 250г

приправа для шашлыка.............. 2ст.л.

соль.............................................. по вкусу

перец молотый....................... по вкусу

куриные окорочка............................ 7кг

Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить майонез и пиво, еще раз хорошо перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук порезать кольцами, лимон ломтиками и добавить к мясу, в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец . Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется.

Нанизать курицу на шампур и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.

Вкусная и сочная курочка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!