Шашлык по-ростовски

Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить. 

Для приготовления нам понадобится:

свинина....................................................... 2кг

кориандр................................................ 1ст.л.

паприка..................................................... 1ч.л.

перец красный........................................ 1ч.л.

перец черный......................................... 1ч.л.

куркума................................................... 1ч.л.

горчичный порошок............................. 1ч.л.

мускатный орех............................ по вкусу

базилик сушеный...................... 1 щепотка

кумин...................................................... 1ч.л.

розмарин сушеный.................. 1 щепотка

лук репчатый..................................... 5 шт

лимоны................................................. 3 шт

соль................................................. по вкусу

Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, ноя предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1ст.л. кориандра, по 1ч.л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч.л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами.

И лимоны нарежьте полукольцами.

В кастрюлю выложите слой мяса, щедро посолите и приправьте специями.

Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.

Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше 2 часов.

Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой разрез.

Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!