Суп-лобио

21 April 2018

А давайте встретим эту весну по-грузински! С широкой душой и изобилием!

Нет, если серьезно, однажды случилось так, что в холодильнике было шаром покати, кроме забытой когда-то баночки фасоли. И придумала я приготовить из нее суп! Домочадцы вмиг оценили, и теперь это блюдо частый гость на нашем столе!

Суп-лобио

Для приготовления понадобится:

мясной бульон...................................................... 2 л

фасоль красная консервированная....... 2 банки

морковь............................................................ 1 шт.

лук репчатый................................................. 1 шт.

картофель...................................................... 4 шт.

томатная паста........................................ 2 ст. л.

зелень........................................................... 1 пучок

чеснок....................................................... 3 зубчика

специи.............................................................. 1 ч. л.

Суп-лобио

Подготовим продукты для супа.

Суп-лобио

Сварим мясной бульон, в моем варианте куриный.

Суп-лобио

Пока варится бульон, обжарим морковь и лук на растительном масле, с добавлением томатной пасты.

Суп-лобио

В готовый бульон выкладываем обжаренные овощи.

Суп-лобио

Спустя 5 минут после кипения — картофель.

Суп-лобио

За 5 минут до готовности супа добавляем фасоль вместе с соусом из банки.

Суп-лобио

Затем специи, в моем варианте лавровый лист, кориандр и перец горошком. Солим по вкусу.

Суп-лобио

Режем зелень и раздавливаем чеснок.

Суп-лобио

Перед выключением добавляем зелень с чесноком.

Суп-лобио

Даем супу настояться минут 30. А после грузинская весна гарантирована!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.

Будет еще очень много вкусных рецептов.

СПАСИБО!!!!