Как вычислить сотрудника органов под прикрытием.

21 April 2018

Как вычислить сотрудника органов под прикрытием.

На самом деле вычислить сотрудника в толпе не сложная задача. Любая работа откладывает на человека свой жирный отпечаток с течением времени. А работа в погонах тем более. Именно поэтому большинство полицейских под прикрытием, как "двое из ларца".

Наметанному глазу определить стажа закона в штатском не составит труда. На это уйдет не больше 10 секунд.

Давайте разберем основные моменты, на что обратить внимание для "вычисления".

1. Возраст.

Оперативные работы, как правило проводят сотрудники от 22 до 40 лет. Кто младше 22 еще не допускаются до такой работы, а кто старше 40 сидят в кабинетах.

2. Лицо.

Такое ощущение, что служба в органах "делает" такую физиономию. Грубые, ассиметричные и резкие черты лица, постоянно напряженные челюсти. Форма, как правило прямоугольная.

Разумеется есть и сотрудники, которые не подходят под это описание, но таких меньшинство.

3. Одежда.

Вот именно по ней самая высокая вероятность вычислить сотрудника. В одежде полицейские предпочитают минимализм.

Зимой они носят куртки темных цветов (чаще всего черную), голова ничем не покрыта (если не лютый мороз). В теплое время на ногах джинсы и черные ботинки (очень редко брюки). Короткие волосы. Рубашка или футболка с воротников (чаще всего поло). На плече висит маленькая черная сумка. Куртки облегающие, короткие.

4. Мимика.

Взгляд всегда холодный и целеустремленный. Глаза переводит с объекта на объект очень плавно. По взгляду читается глубокая заинтересованность "именно в тебе". Губы сжаты таким образом, что кажется в любой момент он с тобой начнет диалог.

5. Поведение.

Во время задания они ходят по отведенному участку прогулочным шагом (да, ходят как правило в 2). Регулярно останавливаются, присаживаются на лавку и всматриваются в прохожих. Во время акций держатся в стороне от толпы, не показывают свою заинтересованность процессом (не скандируют лозунги, не держат плакатов и тд)

И еще один важный момент. Опера очень разговорчивые и легко выводят на разговор "жертву", поэтому не отходите от темы вопроса с которой к вам подошли (например спросить время, а далее начали рассказывать, что жена плохая, дети достали и тд ), то смело уходите под веским предлогом.

Вот, пожалуй, основные моменты, чтобы распознать сотрудника органов в штатском.

Если статья понравилась нажми палец вверх и подпишись на канал.