Обман на материнском капитале

В России уже не первый год существует программа "Материнский капитал", которая направлена на стимулирование рождаемости и усыновления детей. Так за второго ребенка государство выплачивает порядка 430 000р (будь он усыновленным или рожденным). Однако эти деньги можно потратить только при достижении ребенком 3х летнего возраста и только на улучшение жилищных условий, образование для ребенка и для накопительной части пенсии для женщин.


Именно нежелание ждать 3 года толкает молодых родителей на мгновенную продажу сертификата. Сумма продажи может быть занижена более, чем в 4-5 раз от номинальной стоимости этого самого сертификата.


Теперь на пальцах.


Рождается или усыновляется второй ребенок. Родители получают сертификат на 430 000р. До 2014 года его можно было обналичить, сейчас нет.
Чтобы не ждать три года, молодые родители продают этот сертификат за 100 000р (истории известен случай, когда сертификат был продан за 6т.р).
Стоит отметить, что такая продажа является незаконной и для нее предусмотрена уголовная статья.

Таким мошенничеством занимаются не только матерые аферисты но и "родители".

Так, например, две новоиспеченные матери объединяются, подделывают документы на детей, чтобы у одной из них на руках были документы о двух "рожденных ей" малышах. Таким образом получают материнский капитал и делят пополам.


Есть еще третий вариант получение мат.капитала. Это полная фальсификация документов. Грубо говоря документы на ребенка есть, а ребенка нет.

Еще раз скажу, что продажа и покупка сертификатов на мат.капитал незаконна и уголовно наказуема

Подписывайся на канал, там много полезных статей